Кто владеет информацией,
владеет миром

КТО в Чечне "закончилась": чеченские менты воюют с Умаровым в Ингушетии

Опубликовано 17.05.2009 в разделе комментариев 0

КТО в Чечне "закончилась": чеченские менты воюют с Умаровым в Ингушетии

Крупная спецоперация по блокированию и ликвидации боевиков из группы Доку Умарова проходит в республике Ингушетия вблизи Ачхой-Мартановского района Чеченской республики.

"Уничтожены три боевика. Есть данные о том, что среди боевиков имеются и другие убитые и раненые. Преследование бандгруппы продолжается", - сообщил "Интерфакс" в воскресенье президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Операция проходит в районе населенных пунктов Нижний Алкун, Чемульга, Даттых.

В ней принимают участие подразделения батальона "Север" внутренних войск МВД России из Чеченской республики под командованием подполковника Сурхо Делимханова, полка милиции специального назначения 2 имени Ахмата Кадырова и полка УВО при МВД по ЧР.

"По предварительным данным, одним из убитых является араб или азербайджанец. Принимаются меры по установлению личностей уничтоженных боевиков. Общая численность бандгруппы, преследуемой участниками операции, составляет 20-25 человек", - сказал Кадыров.

На месте проведения операции находятся президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и депутат Госдумы, советник президента Чеченской республики Адам Делимханов.

Делимханов сообщил, что в соответствии с совместно разработанным руководством Чечни и Ингушетии планом операция началась более суток назад, однако информация о ее подготовке и начале не распространялась в целях соблюдения режима секретности.

Он отметил, что бандгруппа, пытаясь уйти от преследования, в селе Нижний Алкун завладела машиной одного из местных жителей. По одному из квадратов в лесном массиве, где разведка заметила передвижения группы, был открыт минометный огонь.

"Мы уверены, что скоординированные действия правоохранительных органов двух республик дадут ощутимые результаты", - заявил Делимханов.

Ранее в воскресенье в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщили, что накануне бандиты захватили группу жителей селения Верхний Алкун, которые затем были отбиты милиционерами.

"Минувшим вечером двое местных жителей в селении Верхний Алкун поехали на рыбалку в лесной массив. Примерно в 19:00 мск оба рыбака и лесник Барахоев, брат главы селения Верхний Алкун, были захвачены боевиками, численность которых, по некоторым данным, составила до 50 человек. Бандиты посадили захваченных ими людей в автомашину и направились в сторону леса. В селении Нижний Алкун по ним открыли огонь сотрудники милиции", - рассказал представитель штаба.

По его словам, бандиты ранили троих местных жителей, захваченных ими в заложники, затем в результате стрельбы автомашина взорвалась, т.к. была заправлена газом. При этом трое бандитов, находившихся в машине, погибли. Один из убитых боевиков, по предварительным оперативным данным, житель Азербайджана, сказал представитель штаба,

Согласно имеющейся информации, в бандгруппе, захватившей местных жителей, были также лица арабской и ряда других восточных национальностей. Некоторые из бандитов были в масках, отметил собеседник агентства.

Уходя от преследования сотрудников милиции, часть бандгруппы рассеялась в горной местности в окрестностях селения Верхний Алкун. Другая часть бандгруппы на захваченном у местного жителя "КамАЗе" тоже скрылась в лесу, сказал представитель штаба.


Материалы по теме:

В Ингушетии продолжаются бои моджахедов с федералами

КТО убил(а) Сулима? Рамзан уговорил Кремль покончить с контртерроризмом в Чечне



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss