Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаев не устраивают выводы экспертизы по делу Pussy Riot, назначено исследование видеролика

Опубликовано 26.04.2012 в разделе

церковь полицаи
Полицаев не устраивают выводы экспертизы по делу Pussy Riot, назначено исследование видеролика

В московской полиции опровергли заявление адвоката Pussy Riot об отсутствии состава преступления по делу группы и объявили о назначении новой экспертизы по делу, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве в четверг.

В ночь на четверг адвокат задержанных за «панк-молебен» девушек Виолетта Волкова сообщила, что экспертиза «не нашла в действиях лиц в храме Христа Спасителя мотивов ненависти и вражды». Таким образом, по мнению адвоката, было подтверждено отсутствие состава преступления по статье 213 УК РФ.

«В связи с заявлением адвоката одной из участниц группы Pussy Riot <...> официально сообщаем, что признаки возбуждения ненависти и вражды – это квалифицирующие признаки статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Совершение преступления по статье 282 участницам группы Pussy Riot следствием не вменялось», – сообщили в полиции.

Выводы об отсутствии состава преступления, как сообщили в полиции, «являются не только преждевременными, но и необъективными». В ГУ МВД по Москве подчеркнули, что действия Pussy Riot квалифицированы по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), «т. е. грубое нарушение общественного порядка».

Вместе с тем, согласно Уголовному кодексу, грубое нарушение общественного порядка может быть совершено «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», отмечает «Газета.Ru».

Также в полиции сообщили, что по «делу Pussy Riot» назначена новая экспертиза, «призванная оценить распространенный в интернете видеоролик и его воздействие на общество».


Новости по теме:

Экспертиза не нашла признаков уголовного преступления в действиях Pussy Riot

Путинские налоговики заблокировали счет адвоката Pussy Riot Виолетты Волковой



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss