Кто владеет информацией,
владеет миром

Как объеОБЭПивают стариков в Московской области

Опубликовано 18.05.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 6

Как объеОБЭПивают стариков в Московской области

Три года назад несколько пенсионеров, ветеранов труда, являющихся членами ЖСК «Звезда-8» (г. Королев Московской области) обратились к городскому прокурору с просьбой о помощи.

В своем письме старики ставили под сомнение правомочность взимания с них платы по тарифам за пользование холодной и горячей водой, указали, что руководство кооператива не принимает оплату по показаниям установленных водяных счетчиков.

Прокуратура поручила милиции города разобраться с требованиями членов ЖСК. Руководители УВД г. Королева привлекли к проверке аудиторов из ООО «СМК Аудит», и в августе 2006 года начальник криминальной милиции УВД подполковник А. Рябов утвердил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В этом постановлении указывалось, что в деяниях руководителя ЖСК «Звезда-8» Маргариты Масловой отсутствуют признаки состава преступления, но отмечалось, что «до настоящего времени не получена проверка финансово-хозяйственной деятельности документов ЖСК…».

Ну, что ж, остается лишь подивиться удивительной «прозорливости» милиции и прокуратуры Королева, которые, не имея на руках итогов проверки, вынесли от имени государства четкое решение об отсутствии в «водяном» деле криминала. Члены ЖСК, видимо, были менее прозорливы и продолжали в различных инстанциях отстаивать свои права.

Шли годы, они были наполнены томами переписки, обращений к руководству города даже со стороны депутатов Госдумы РФ; вмешалась, желая помочь принципиальным пенсионерам, и Общественная приемная полномочного представителя президента России в Центральном Федеральном округе. И вот, наконец, в апреле 2009 года увидело свет новое постановление об очередном отказе в возбуждении уголовного дела, подписанное все тем же милицейским начальством города Королева.

Словно и не прошло трех лет, ибо даже не очень внимательный взгляд фиксирует в этом постановлении такие строки: «В настоящее время акт о проведенной проверке финансово-хозяйственной деятельности ЖСК «Звезда-8» в ООО «СМК Аудит» получен не был…».

Можно предположить, что получению вышеуказанного акта милицией всячески препятствует директор ООО «СМК Аудит» М. Табатабаи, который подписал еще 11 января 2007 года этот самый злополучный акт. Причем, не только подписал, но и, вместе с главбухом Л. Агриянцем, выставил счет за проведение аудиторской проверки (№ 1 от 11.01. 2007 года). Как вы думаете, читатели, кому этот счет был выставлен?

А вот и не отгадали! Читаю специально для прокурорских работников: «Плательщик – ЖСК «Звезда-8», грузополучатель – ОБЭП УВД г. Королева Московской области». И этот счет принес в ЖСК офицер ОБЭП из УВД. Подведем под этой трехлетней историей отписок маленькое резюме. Пенсионеры-члены ЖСК обратились в государственные правоохранительные органы с жалобой на то, что их обманывают. Госструктуры поручили частной аудиторской фирме провести проверку; она была проведена, но ее акт так и не добрался до милиции Королева, продолжающей буквально под копирку штамповать отказы в возбуждении уголовного дела. Но оплатить работу, порученную милицией аудиторам, «доверили» самим жалобщикам. Честно говоря, таких новшеств в деятельности МВД я еще не встречал! После ознакомления с документами подобных правоохранительных новаций мне приснился сон.

…Прихожу я в милицию с заявлением, что меня только что ограбили и покалечили. Заявление приняли, через денек задержали и моих обидчиков, после чего мне вручили счет на солидную сумму, в котором были учтены все расходы по поимке преступников, начиная от затрат на бензин и заканчивая выплатой вознаграждения негласным сотрудникам угрозыска. Я, конечно, безропотно оплатил, но потом встретился (это же - сон!) с министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым, который, по моей просьбе, полностью раскрыл мне бюджет МВД РФ.

Листаю я этот бюджет левой рукой, а правой – перебираю страницы «Закона о милиции». И так радостно мне становится за некоторых сотрудников ОБЭП, которые, не щадя своих сил, экономят для родного ведомства бюджетные средства – за счет обращающихся в милицию за помощью «богатейших» российских пенсионеров и ветеранов труда.

А когда я проснулся, то предположил, что было бы неплохо, если «экономисты» из ОБЭП все-таки ответили бы читателям на очень простой вопрос по вышеназванной «водно-загребущей» теме. Господа, если установлен общедомовой счетчик по расходу холодной воды, а председатель ЖСК взимает плату по более высоким тарифам, а не по счетчику, то куда же деваются «лишние» деньги? И кто получает с них налоги на прибыль – государство или те граждане, на действия которых три года жалуются старики из подмосковного Королева?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ответ писателю
Mad написал 26.05.2009 17:41
в соответствии со ст. 110 ЖК РФ ЖСК «Звезда 8» является управляющей организацией. Между ЖСК «Звезда 8» и поставщиками коммунальных услуг заключены договора, согласно которым расчеты с населением в ЖСК производится по нормативам потребления холодного водоснабжения, тарифам и тепловым нагрузкам горячего водоснабжения утвержденным поставновлением галавы города.
В соответствии с п. 5 ст. 155 ЖК РФ члены ЖСК вносят обязательные платежи и взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а так же с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления ЖСК. Пункт 33 постановления Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» устанавливает, что размер обязательных платежей, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества для собственников жилых помещений, являющихся членами ЖСК определяется органами управления ЖСК на основе сметы доходов и расходов на очередной год. Из указанных нормативных актов следует, что собственник – член ЖСК не имеет права устанавливать иной порядок оплаты за коммунальные услуги и ресурсы, чем тот, который установило общее собрание членов ЖСК.
Из этого следует, что установка квартирных приборов учета требуемой обязательного согласия управляющей организации, каковой в данном случае является ЖСК «Звезда 8». Независимо от того, является ли собственник жилого помещения членом ЖСК, он несет расходы по оплате содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома, а так же коммунальных услуг в том же объеме, что член ЖСК.
(без названия)
Dima написал 18.05.2009 22:06
Нам в Москве счетчик поставили бесплатно. В результате, расходы (денежные) на воду значительно увеличились: теперь платим порядка 8 т.р. в месяц
Не рычи.
STARIK написал 18.05.2009 16:07
Тигр не рычи на володю, он прав. Проведи опрос среди тех, кто установил счетчики, и спроси, за кого они голосовали на выборах? Вот тебе будет и ответ.
Как объеОБЭПивают стариков в Московской области!
ТРАНБОН! написал 18.05.2009 15:14
При чем тут ОБЭПы??? Им дали команду - они и исполняют, сами кусая губы и скрипя зубами. Все идет от областной ВЕРТИКАЛИ!
ответ володе
тигр написал 18.05.2009 14:39
ну и ***** ты, а я знаю полно хороших людей которые себе поставили счетчики воды, в их числе и ветераны ВОВ. Пока есть возможность ,люди экономят. В остальном тебе быдлу разжевывать не буду.
В чем там суть не пояснено...
wolodja написал 18.05.2009 09:24
но кака роговят счетчиками являются приборы "комерческого учета" - один на дом, в запломбтрованной комнате, регулярно поверяемый... а вот стоящие в некоторых квартирах (которые тормозят магнитиками, скручивают показания пылесосом, обходят по диагонали и т.п.) являются лишь вспомогательными... причем эти "пенсионеры", которые платят по счетчикам, не платят за потери воды в доме в местах общего пользования - мытье мусоропроводов, подъездов, полив газонов и т.п. ... но, надоть, конечно допустить, что дом образцовый, все там честные и т.п. но далее вопрос: а руководство ЖСК эти деньги за воду себе берет, или перечисляет поставщикам? и что мешает пенсионерам - ежели это годами тянется - выбрать другое... из своей среды? И что на енту тему воопче говорит опыт других кооперативов, домов, товариществ?... таких "пенсионеров" удобно использовать "правоохранителям", чтобы создать для себя "дойных коров" из этих самых ЖСК... здесь надо не в прокуратуры жаловаться, а брать управление домом в свои руки и доказывать, что ты это могешь... (наблюдения показывают, что квартирные счетчики ставят не лучшие представители населения... buns)...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss