Кто владеет информацией,
владеет миром

Вузы системы МВД стали обителью наркоманов, признал Нургалиев

Опубликовано 17.05.2009 в разделе комментариев 1

Вузы системы МВД стали обителью наркоманов, признал Нургалиев

В России с каждым годом увеличивается количество поступающих в вузы системы МВД, которым отказывают в поступлении в связи с выявляемыми у них признаками наркотической зависимости, сообщил в воскресенье глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Один из тестов, которые мы используем (при наборе в учебные заведения) - тест на наркотик. Если в 2005 году у нас было выявлено 20 человек, которые не прошли, то в 2006 году - уже 40, а в этом году - 150", - сказал Нургалиев в Екатеринбурге в ходе визита делегации министров стран-членов ШОС в Уральский юридический институт МВД РФ.

Он отметил, что в ведомственных вузах существует очень серьезный отбор курсантов соответствующими комиссиями. "Человек в форме должен быть морально-нравственным, духовным и профессионально подготовленным человеком, прежде всего здоровым психически и психологически подготовленным к несению очень сложных нагрузок", - сказал глава МВД РФ.

По словам Нургалиева, в настоящее время создана новая, так называемая модульная система подготовки милиционеров, при которой на первом курсе студенты до автоматизма обучаются работе в патрульно-постовой службе, на втором - в службе участковых уполномоченных с прохождением обязательной практики в этих подразделениях.

На третьем курсе будущий офицер получает навыки по осмотру места происшествия, после чего, с учетом соответствующих отзывов от руководителей служб принимается решение о специализации студента в более серьезных сферах - уголовном розыске, экономическом блоке, миграционной службе и других.

"Главная задача, которая стоит перед преподавателями - это научить курсанта общаться и работать с человеком. Изучение психологии, межличностных отношений, проблема установления контакта - это большой цикл психологических особенностей работы с человеком", - сказал Нургалиев.

Глава МВД РФ прибыл в Екатеринбург, где в понедельник проведет первое совещание министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов ШОС по вопросам взаимодействия в сфере борьбы с транснациональной преступностью.

В мероприятии примут участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко, главы правоохранительных ведомств Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также губернатор Свердловской области Эдуард Россель.


Материал по теме:

Беспредел в милиции закончится отставкой всего государства

После "тира" с живыми мишенями в супермаркете, на вменяемость хотят проверить всех московских ментов

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ТАКИЕ ВРЕМЕНА!
STARIK написал 18.05.2009 01:27
Я понимаю, что такое моральный облик строителя социализма, но не могу понять, в чем заключается моральный облик строителя капитализма? Вот и молодые ребята приходящие работать в органы, глядя на бардак, происходящий в стране, организуются в банды под государственным прикрытием. А то, что в вузы МВД приходит с каждым годом все больше наркоманов не удивительно. Устройство государства у нас такое. Попробуй, объясни молодому поколению, что они должны быть морально чистыми, если в высших эшелонах власти почти все аморальны. И кого правоохранительные органы сейчас защищают? Если их натаскивают для борьбы с народом в случае массовых выступлений. Они только с Геями аккуратно ведут себя, а с левыми не церемонятся. Так и крутятся в голове слова из песни "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss