Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко призвал демонтировать в стране все памятники коммунистической эпохи

Опубликовано 18.05.2009 в разделе комментариев 15

Ющенко призвал демонтировать в стране все памятники коммунистической эпохи

Президент Украины Виктор Ющенко призвал демонтировать в стране все памятники коммунистической эпохи, сообщает ВВС. Об этом он заявил в День памяти жертв политических репрессий, который отмечается в воскресенье на Украине.

"Украина должна наконец и окончательно очиститься от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей", - заявил президент Украины на памятном мероприятии в историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы".

"Это не часть нашей истории, как кое-кто цинично хочет сказать. Это часть коммунистической системы. Это символы убийства, сохранение которых является кощунством перед павшими", - добавил Ющенко.

По его словам, за последние два года на Украине было демонтировано более 400 памятников представителям коммунистического режима и переименовано более 3 тысяч топографических объектов.

Вместе с тем, как отметил президент Украины, "до завершения этой работы, безусловно, еще очень далеко".



 

От редакции: Президент страны, где Компартия является парламентской и весьма большой процент граждан, как минимум, не разделяют взглядов Ющенко на советскую эпоху, подобное заявление вполне могло бы стать поводом для судебного иска. По сути, президент страны призывает если не к прямым репрессиям, то во всяком случае к дискриминации на государственном уровне одной из основных идеологических и политических составляющих украинского общества.

Возможно, мы переоцениваем потенциал В.Ющенко в его предстоящей борьбе за президентское кресло. Видимо, господин Ющенко уже готовит себе "пенсионное" место в каком-то западном учреждении по правам человека. Скажем, фонда "Голодомор", существующего на средства американских и европейских налогоплательщиков.

А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как Ющенко исправляет историю
Breeze написал 23.05.2009 10:16
Еще во времена СССР ходил такой анекдот:
В одно село собиралась прибыть Областная партийная комиссия. Чтобы не ударить лицом в грязь перед комиссией Секретарь районной парторганизации решил предварительно ознакомиться с положением дел в селе. По ходу своей проверки он посетил сельскую школу. Когда он вошел в здание школы, он был шокирован. Сторож школы, Иван Иванович, на все 100% выглядел как В.И.Ленин. Это обстоятельство ему не очень понравилось. Ему показалось, что комиссия из области при виде сторожа Ивана Ивановича получит не очень благоприятное ощущение. По этому поводу Секретарь райкома побеседовал с директором школы,
Сергеем Васильевичем, которого он убедил повлиять на сторожа, Ивана Ивановича, чтобы последний изменил свою внешность. Сергей Васильевич естественно стал говорить об этом с Иваном Ивановичем. Иван Иванович внимательно выслушал директора школы и впал в глубокую задумчивость, оперев свою голову на правую ладонь. “Ты что, Иван Иванович, что с тобой?”- спросил директор взволнованно. "Понимаешь, Сергей Васильевич, внешность-то я свою изменить могу, а вот мысль-то куда денешь?”
Для меня стало очевидным, что в последние времена к власти пришли дегенераты. Они у власти не только на Украине, в России, но также в Германии, Великобритании,США и Канаде и наверное еще где-то. Этих дегенератов история ничему хорошему и правильному не научила. Вдумайтесь как Ющенко умудренно загнул:” Это не часть нашей истории…..Это часть коммунистической системы…”,- и т.д.
Я сожалею, что в России и во многих местах Российской Империи после 1917 года было разрушено много памятников, созданных при царизме. То же самое сделали и делают российские и украинские дегенераты после разрушения СССР. Если бы эти памятники остались, то по ним можно было изучать историю своей страны. Нравится нам она или нет, от этого прошлого не изменишь. Все, что свершилось до нас, от этого никуда никому не деться. Поэтому нормальный человек будет воспринимать все исторические памятники прошлого как способ или метод изучения истории. Но у дегенерата Ющенко очень своеобразное понятие об истории. То есть 70 летняя история Украинского народа, связанная с Советской властью – это не его(Ющенко) история. Тогда ему надо физически уничтожить тот народ, в котором он живет, а иначе как ему с мыслью-то народа быть? Как он собирается лишить народ его мысли? Ее же не изменишь….
Re: Кавказец я безмерно рад, что Вы обладаете талантом Кассандры. Т.е ясно видите будущее...
Кавказец написал 22.05.2009 05:15
Уважаемый, вы глубоко ошибаетесь, на эту тему было мое послание Ельцину, когда моего сына погнали в это пекло, я собственной шкурой прочувствовал те события. Именно в новогоднюю ночь я дал ту телеграмму . Киевлянин, вы все же далеко от Кавказа, а я ведь Кавказец.
Кавказец я безмерно рад, что Вы обладаете талантом Кассандры. Т.е ясно видите будущее...
Киевлянин написал 21.05.2009 12:58
Вот бы еще с современностю ладили, - цены бы Вам не было!
Для ликбеза - самая страшная бомбежка авиацией и тяжелой артилерией города Горозный и многих других городов и поселков Ичкерии происходила в акурат на новогоднюю ночь Милленниума. Т.е. в новогоднюю ночь 2000 года, когда дедушка Ельцин уже объявил о своей отставке. Негоже, любезный, не знать элементарных и общеизвестных событий своей страны!
Не скажу, что в этом варварстве Ельцин не виноват, но и Путин к ней явно причастен, - разве нет?
И еще для ликбеза, - я нигде и никогда не причислял Ельцина к истинным демократам, как и Ющенка, кстати, - тоже!
Хотя как-бы там ни было но ни один президент Украины не давал приказ расстреливать парламент из танков. И никакой не даст в будущем. Кажись все-же на Украине президенты большие демократы, чем у соседей за Хутором Михайловским. Так что Ваши пророчества у нас вряд ли сбываються...
Это тоже для ликбеза.
Учите матчасть, Кавказец, - тогда может не будете так беспокоиться об мертвых идолах, а подумаете о людях живых...
для Киевлянина
Кавказец. написал 21.05.2009 05:02
Да, уважаемый Киевлянин , на Кавказе с памятниками не воюют, Грозный, который я посетил в детстве, раздолбал Ельцин в вашем понятии истинный демократ. После того, как в ночь на новый 1995 год он ввел войска в Грозный, я послал в тот же день на его имя телеграмму, что он <<политический труп>>. Прошло немного времени, и он ушел в отставку, это финал и вашего борца с памятниками, дешевый популизм до хорошего не доводит!
Как-же помню помню, - все ходиди строем и с красными галстуками...
Киевлянин написал 20.05.2009 09:28
Тогда и небо было синее и трава зеленее. Как молоды мы были, как молоды мы были...
А почему ходили строем, - потому что со строя не убежишь, как поведал мне один знающий товарищ...
Ну это так - к слову.
Так говорите, Кавказец, на Кавказе еще полно советских идолов? Не все разбомблены двумя удачными президентами РФ?
Ну тода пущай стоят, - что с ними сделаеться...
А вот город Грозный до сих пор не восстановлен, - это видать тоже голый популизм, - чисто для привлечения сторонников.
Так что я безмерно рад что Ваши президенты не срывают зла на памятниках, - цивилизованные люди видать, - не то что дикие украинцы...
(без названия)
Кавказец. написал 20.05.2009 05:49
Вчера на городской площади, как раз перед памятником вождю, с протянутой рукой, принимали в пионеры, потом был концерт. На сцене танцевали вот эти самые детки, мне они более любы, нежели те, что шатаются по улицам без дел. Вообще я хочу сказать, что отношение к детям стало безразличным. Когда я учился в школе, были кружки по интересам, автомобильный кружок, радиотехнический, математический, рукоделия. Сейчас этого нет, да и учителя влачат жалкое существование. Это так к слову. Ну а срывать зло на памятниках за свою неудачу, как это делает господин Ющенко негоже, придумал бы, что либо другое, а так голый популизм, в надежде привлечь сторонников.
Придет время, - узнаете!
Киевлянин написал 19.05.2009 15:47
Когда Жан Ширак спросил у Ден Сяопина как повлияла на развитие мировой истории Французская революция мудрый китаец ответил "Прошло слишком мало времени..."
Поэтому потерпите немного, - все узнаете.
Re: Кавказец, а много на Кавказе памятников русским осталось?
Кiт написал 19.05.2009 14:00
"Вобщем так- пришло время новых людей и новых героев". Хотелось бы узнать имена новых героев и их свершений.
Кавказец, а много на Кавказе памятников русским осталось?
Киевлянин написал 19.05.2009 09:24
Ну ежели еще остались, - то пущай стоят!
Действительно с камнями воевать легче чем с живыми противниками, - вот только когда эти камни остаються символами империализма то пора их на слом и переплавку. Я уже не говорю об их художественной и исторической ценности, - все они как правило уродливы как и те кому они поставлены.
Вобщем так- пришло время новых людей и новых героев, - пора избавляться от старых.
Как и было, кстати, в Российской импери акурат в 1917 году, ежели еще кто помнит то славное время, - тогда тоже интенсивно боролись с камнями, а потом с соборами, при этом такой порядок наводили в стране, что до сих пор не могут репрессированных и погибших посчитать...
Так что сейчас тот порядок на Украине, который есть, мне больше нравиться. Ибо чем меньше правители борються за счастие народа, тем этому народу живется легче. Это мировая тенденция, однако. Ну может РФ в этом смысле исключение, - ведь в ней суверенная демократия, а это вам не хухры-мухры.
Нужон порядок все время поддерживаться...
Особенно на Кавказе.
Разве нет, Кавказец?
история рассудит.
Кавказец. написал 19.05.2009 05:35
С памятниками бороться легко. Вот порядок в стране навести, нет сил! Так хоть какой то шажок, популистский, но шажок. Это в его стиле. Ломать не строить! Пусть стоят свидетели добра или зла, история все рассудит!
Киевлянину
Антропос написал 18.05.2009 20:07
Друг мой, Суздальское княжество и Московское не только разные княжества, но между ними разница 200 лет.
По аналогии: Да и государство сколько имен имело, - Франкское государство, Баврия, Нижняя Саксония, потом Германия,Неметчина, Третий рейх, следом ФРГ, а теперь вот вообще, стыдно сказать - Дойчланд.
Ну и мерзкий народ эти алеманы. А ихняя Меркель вообще пионерка.
По поводу переименований Раша всем сто очков вперед даст...
Киевлянин написал 18.05.2009 16:58
Ленинград, Сталинград, Горький, и несть им числа городам и весям.
Да и государство сколько имен имело, - Суздальское княжество, Московское, потом Московия, Россия, СССР, теперь вот РФ!
Так что не даром видать такие советы даете, - с высоты своего опыта так сказать...
Переименовать Украину
Кiт написал 18.05.2009 16:33
пРезиденту Ющенко нужно переименовать Украину в Соединенное Королевство Голодомории и Захермазохии. Чтобы сохранить историческую память и настоящую историю Украины.
Да как он посмел?!
Киевлянин написал 18.05.2009 12:04
Срочно востстановить все снесенное и дополнительно построить сто тысяч монументов Сталину!
Кто за?
Голосуйте!
Клиника...
Sergo написал 18.05.2009 10:04
Хуже номенклатурных выродков, только демовыродки, отягощенные национальными комплексами...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss