Кто владеет информацией,
владеет миром

Серёга-десантник и его лирический фотоаппетит стали причиной автомобильной пробки в Ленинграде

Опубликовано 18.05.2009 в разделе комментариев 1

Серёга-десантник и его лирический фотоаппетит стали причиной автомобильной пробки в Ленинграде

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов извинился перед петербургскими водителями за то, что во время визита в Северную столицу создал затор, когда остановился посреди моста "сфотографировать красивый закат". При этом в своем блоге политик продолжает настаивать, что он принципиально против спецсигналов и привилегий для чиновников на дороге.

Пробка по вине Миронова образовалась 15 мая около 22:00 на Троицком мосту. Спикер вышел из "Мерседеса", сопровождаемого охраной, чтобы устроить фотосессию, рассказывает Балтийское информационное агентство. Историю быстро растиражировал ряд СМИ.

"Принципиально не комментирую - ни слухи, ни сплетни", - указывает Миронов в "Живом журнале". Он, однако, признает, что "действительно остановился, чтобы запечатлеть на свою "мыльницу" потрясающей красоты закат над Невой".

Частные поездки спикера обходятся без мигалок и перекрытых дорог, оправдывается Миронов. Но "официальные визиты регламентируются законом "О Государственной охране", что, в свою очередь, определяет действия сотрудников ГИБДД во время передвижения по дорогам страны автомобилей первых лиц государства", сетует он.

"Я приношу извинения тем, кто во время моих официальных визитов или рабочих поездок становится невольным заложником действующего Федерального закона", - пишет он. "В очередной раз озвучу свою позицию - на дорогах у нас должны действовать правила движения одинаковые для всех", - добавляет блоггер Миронов.

Примечательно, что в блоге Миронова под данной записью приведены весьма благожелательные комментарии. Читатели прощают спикеру его поступок и просят "не переживать", винят "излишнее усердие гаишников", а самого политика хвалят за "романтизм" и "способность публично извиняться".

Сторонники Миронова просят выложить в сеть фотографии и заявляют: "Смеем надеяться, что это прекрасное природное явление, этот замечательный закат, вдохновит вас на дальнейшую работу на благо государства!"

 


Новость по теме:

 

"Органы" уже знают, кто взорвал газопровод - это десантник Серега Миронов

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Серега-десантник и его лирический фотоаппетит стали причиной автомобильной пробки в Ленинграде!
Трамбон! написал 18.05.2009 18:15
А как у нас дела с выхухалями??????????
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss