Кто владеет информацией,
владеет миром

"Евровидение" превращается в интриговедение: Украина оценила Приходько на 0 баллов

Опубликовано 18.05.2009 в разделе комментариев 4

"Евровидение" превращается в интриговедение: Украина оценила Приходько на 0 баллов

Организаторы "Евровидения-2009" пытались "замять" грандиозный скандал, связанный с российской участницей Анастасией Приходько. Как сообщает портал Life.ru, Украина оценила ее песню "Мамо" не на 8, а на 0 баллов. Финальные оценки могут быть пересмотрены.

По данным СМИ, профессиональное жюри Украины, родной страны 22-летней певицы, не поставило Приходько ни одного бала. Да и непрофессиональное жюри оценило выступление киевлянки немногим выше. Однако за две минуты до того, как вся Европа узнала симпатии украинцев, оказалось, что соотечественники оценили песню Анастасии ни много ни мало на 8 баллов.

Подобный инцидент украинская сторона замалчивать не намерена, отмечает издание. "Во-первых, я очень благодарен за двойку, которую Россия поставила нам, - заявил журналистам вице-президент Первого национального канала Украины Роман Недзельский. - Это очень по-партнерски и по-соседски!"

"Мы только что отправили официальное письмо в EBU (Евразийский вещательный союз - прим.ред.). Мы просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти. И жюри, и зрители на Украине проголосовали за Норвегию", - пояснил представитель украинского телевидения. По ее словам, эту "невероятную цифру" EBU сообщил буквально за 2 минуты до эфира, так что украинским телеведущим пришлось озвучить присланную информацию.

"Мы не контролировали SMS-голосование, но знали решение профессионального жюри. Мы не дали России никаких баллов, - добавил Недзельский. - Идет обыкновенная манипуляция. Понятно, что Норвегия объективно победила, и тут нет вопросов. Но откуда у Приходько от Украины взялось 8 баллов?!"

Что интересно, что Украина с завидной регулярностью сообщает о подтасовке результатов. Так, по словам укранцев, победа Димы Билана на конкурсе "Евровидение-2008", проходившем в Белграде, также являлась результатом фальсификаций.

"Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники - первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию", - утверждал и.о. главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук.

После похвалы Рыбака украинская участница засобиралась в Норвегию

Не перестает удивлять общественность и украинская конкурсантка Светлана Лобода, занявшая 12 место в рейтинге европейских симпатий. Видимо, воодушевленная похвалой победителя "Евровидения" Александра Рыбака, певица пообещала, что представит Украину и на следующем песенном конкурсе. "Мы очень хотим и готовы представлять Украину на "Евровидении" для того, чтобы добиться максимально хороших результатов", - цитирует слова Лободы ProUA.

"В этом году были очень сильные конкурсанты, которые, безусловно, не могли не радовать, потому что стоять среди их числа на сцене "Евровидения" - это была большая честь для нас, для всей нашей команды", - призналась поп-певица.


Новости по теме:

"Евровидение" обнажило срам: "сырьевую" сущность расеянской культурки

"Они не прошли": обрадованные "Евровидением" московские власти не дали порадоваться геям

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Александру
Антропос написал 18.05.2009 23:46
Это ты, братец, зря. Мы бы там дуэтом спели, или еще чего отчебучили. Я бы распилил скрипку Страдивари, а Гюнтер сплясал бы под семь сорок. Равнодушным никто бы не остался.
(без названия)
Александр написал 18.05.2009 22:19
Компьютерная графика это фигня, главное на Евро Антропоса и Гюнтера не показывать. Уж до безобразности никакая копьютерная графика не дотянет :)
Про проказу
Антропос написал 18.05.2009 19:44
"Придется на следующем Евровидении им придется показать течение и развитие проказы во всех стадиях. С отпаданием носа, ушей и т.д."
Гюнтер, как не стыдно! Ющенко это же ваш человек! Он так старается! Имей милосердие.
спецэффект старения Приходько был частично урезан
ефрейтор Гюнтер написал 18.05.2009 19:33
В первоначальной задумке после того, как лицо покрылось морщинами, у Насти стали выпадать волосы, зубы, появилось косоглазие.... из ушей потекли мозги.
Жаль, сократили. Славяне умеют сделать шоу. Да, высоко подняли планку Евровидения руские. Россия, *****, вперед!
Теперь Европе трудно будет преодолеть эту планку. Придется на следующем Евровидении им придется показать течение и развитие проказы во всех стадиях. С отпаданием носа, ушей и т.д.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss