Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев утвердил схему показной имущественной отчетности правящей номенклатуры

Опубликовано 18.05.2009 в разделе

Медведев утвердил схему показной имущественной отчетности правящей номенклатуры
Президент России Дмитрий Медведев подписал 5 указов, регламентирующих порядок предоставления сведений о доходах и имуществе российских чиновников. Обязанность предоставлять сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах не только себя, но также супругов и несовершеннолетних детей, была закреплена законом «О противодействии коррупции», принятом в конце прошлого года.

В первом указе определяется перечень лиц, которые должны предоставлять эти данные, во втором – органы, куда они будут слать отчеты, в третьем – объем требуемой информации. Еще один документ устанавливает санкции за отсутствие данных или ложную информацию. Последний указ описывает порядок размещения сведений, а также порядок рассмотрения запросов СМИ о предоставлении информации о доходах и имуществе чиновников.

Те, кто теперь обязаны отчитываться о своих доходах, делятся на три группы. В первую вошли лица, которые замещают государственные должности – то есть те чиновники, которые замещают должности, прописанные в федеральных законах. Это члены правительства, депутаты Госдумы, члены Совета федерации, председатель Счетной палаты, губернаторы и другие. Во второй группе находятся люди, работающие на федеральной государственной службе. В третью категорию вошли лица, возглавляющие госкорпорации, государственные фонды и иные организации, созданные в соответствии с законом.

Обязательные для предоставления данные включают общую сумму годового дохода, площадь земельных участков, домов и квартир, и страны, где находится недвижимость, а также количество и марки транспортных средств. Лицо, претендующее на замещение госдолжности и отказавшееся предоставлять сведения или предоставившее подобные данные ложно, лишается возможности получить этот пост. В отношении действующего чиновника руководителем органа, где тот работает, будет приниматься дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения.

Сведения о доходах и имуществе в установленном объеме должны быть опубликованы на сайтах соответствующего ведомства в течение трех дней. Федеральные СМИ могут отправить свои запросы в соответствующие проверяющие органы о предоставлении сведений о доходах госслужащих.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss