Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужкову не понравился закон об уполномоченном по правам человека

Опубликовано 18.05.2009 в разделе

Лужкову не понравился закон об уполномоченном по правам человека
Мэр Москвы Юрий Лужков наложил вето на принятый Московской городской думой закон "Об уполномоченном по правам человека в городе Москве". По информации пресс-службы Мосгордумы, вопрос о вето будет рассмотрен 20 мая 2009г. на заседании столичного парламента. Как сообщил РБК заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, на документ наложено вето в связи с тем, что "мэр увидел некоторые вещи, которые необходимо добавить в закон, дополнить некоторые пункты и упорядочить работу уполномоченного".

Напомним, 15 апреля Мосгордума в окончательном чтении приняла законопроект "Об уполномоченном по правам человека в городе Москве". Согласно этому документу, должность уполномоченного по правам ребенка в Москве должна быть упразднена с 1 октября 2009г. По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, детей все эти годы защищало законодательство и система власти, созданная в России и в Москве, а уполномоченный по правам ребенка был координатором. Теперь на базе опыта работы уполномоченного по правам ребенка в столице создается институт уполномоченного по правам человека. В Мосгордуме РБК сообщили, что вето на принятый закон "Об уполномоченном по правам человека в городе Москве" не повлияет на упразднение института уполномоченного по правам ребенка.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss