Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд признал увольнение голодавшего сотрудника Первого канала незаконным

Опубликовано 18.05.2009 в разделе

Суд признал увольнение голодавшего сотрудника Первого канала незаконным
Останкинский районный суд Москвы признал незаконным увольнение из студии спецпроектов Первого канала шеф-редактора программы «Участок» Олега Пташкина. Об этом «Газете.Ru» сообщил сам истец.

«Прокуратура полностью поддержала мои требования, и в итоге суд постановил восстановить меня в должности. Завтра пойду на работу», – рассказал Пташкин, выйдя из зала суда. По его словам, представитель юридической службы Первого канала в суде объяснял увольнение сотрудника «путаницей в отделе кадров».

Напомним, что сотрудники студии спецпроектов Первого канала Олег Пташкин и Эльхан Мирзоев в марте этого года объявили голодовку, запершись в одном из помещений телецентра «Останкино». Они заявили, что их уволили вопреки трудовому законодательству и в нарушение конституционных прав.

Протестующие журналисты сообщили, что срок их договора с Первым каналом истекал 30 июня, а в приказе об увольнении руководство указало, что его действие закончилось 2 марта. При этом никаких компенсаций или отступных ни Мирзоеву, ни Пташкину не заплатили.

В знак протеста против увольнения Мирзоев голодал неделю, Пташкин прекратил голодовку несколькими днями раньше. Тогда же уволенные сотрудники подали на Первый канал в суд. Иск второго журналиста, Эльхана Мирзоева, Останкинский суд рассмотрит 1 июня.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss