Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия опять влезает в долги

Опубликовано 19.05.2009 в разделе комментариев 5

Россия опять влезает в долги
Россия в 2010 году может выпустить еврооблигации на сумму до 10 миллиардов евро, сообщается в заявлении заместителя министра финансов РФ Дмитрия Панкина. По словам Панкина, окончательный объем выпуска евробондов еще не определен, он может составить и 5-7 миллиардов долларов. Замминистра добавил, что осенью пройдет презентация еврооблигаций без размещения бумаг на рынке, по результатам которой будут сделаны выводы об интересе потенциальных инвесторов к российским евробондам.

Сообщения о возможном выпуске еврооблигаций в 2010 году появились несколько месяцев назад, однако ранее называлась сумма в 5 миллиардов долларов. В прошлый раз Россия занимала средства на внешних рынках в 2000 году. Тогда были размещены облигации на 21,2 миллиарда долларов со сроком обращения до 2030 года.

Одной из целей возвращения России на рынок внешних заимствований называют покрытие дефицита федерального бюджета. По оценкам Минфина, дефицит бюджета на следующий год составит до пяти процентов ВВП, то есть примерно 2,2-2,3 триллиона рублей, что значительно больше максимальной предполагаемой суммы внешнего займа.

 


От редакции: Бюджет 2009 года уже был дефицитным, однако правительство не прибегало к внешним заимствованиям, поскольку дефицит покрывается из средств Резервного фонда.Более того, на каждом углу говорится о том, что страной накоплен большой резерв, который позволит пережить кризис, тем более, что по заверениям ряда правительственных чиновников, кризис в РФ уже идет на спад и к осени они ожидают умеренный рост рынков.

 

Конечно, если с конца - то это "новое русское чудо" - во всем мире кризис будет продолжаться минимум до 2010 года, а в России уже заканчивается.

Кстати, зачем тогда одалживать деньги в 2010-м, если все так хорошо налаживается? Правда,представители мировых яинансовых институтов ожидают, что в РФ кризис как раз пройдет куда тяжелей, чем в США или ЕС, но это, наверно, клевещут.

Но вот с Резервным фондом все равно непонятно. Он есть или его нет? Зачем нам эти 10 миллиардов долларов под невыгодный "кризисный" процент, когда своих денег завались? Или уже не завались?

И ведь что толку задавать вопросы, если на них один хрен или соврут, или вообще не ответят - если не найдут, чего соврать?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
АНЁК
UR написал 19.05.2009 16:57
Путин выступает перед собранием депутатов:
-Наворовались! Накупили заводов, фабрик, месторождений, отгрохали себе поместья! Хватит! Пора о людях подумать!
Толстенный депутат, ковыряясь в зубах, орет с заднего ряда:
-Правильно! Рыл по 300 крепостных не помешает!
Re: О ЛЮДЯХ, и о...
Василий написал 19.05.2009 16:41
Верав то, что вещь такова, делает вещь таковой
(без названия)
Вольный написал 19.05.2009 09:23
Огромный стабфонд, третьи по величине золотовалютные резервы это с самого начала чистое разводилово для лохов. Пиар-обеспечения путиномики.
Из-за высоких процентных ставок российских банков российские же предприятия, госкорпорации и банки кредитовались в западных банках, валюту продавали за рубли центробанку, который зачислял ее в золотовалютные резервы. ЗВР выросли до почти 600 ярдов, а долги российского бизнеса перед западными банками выросли почти до 500 ярдов.
Ну и какой же тут дебет-кребет? А бюджетный профицит вкладывали в стабфонд, а его родимого в ипотеку США (которая рухнула), в сомнительные облигации и пр. авантюры. По прикидкам знающих людей собственно чистых ЗВР Россия имела не более 100 ярдов. Их уже все раздали нужным структурам, где высшая власть имеет свой интерес.
Кудрин уже меяца четыре по западным банкам шкуляет денежку.
Зачем России деньги?
Диоген написал 19.05.2009 08:29
Недавно на заседании Госдумы, при обсуждении введения прогрессивного налога (чтобы миллионеры платили за свои миллионы больше, чем крестьяне, предприниматели, учителя)_Путин отверг это предложение. Он сказал, что это прекрасно, что богачи в России платят налоги по тем же правилам, что и бедные... Потом долгая пауза и он добавил: - "Я точно знаю, они (процветающие страны) нам завидуют... Я это точно знаю...".
Ложь российских официальных лиц достигает уже совсем фантасмагорических масштабов. Они лгут - их тут же ловят.
Они врут снова, еще невероятнее - их ловят еще быстрее.
Они несут откровеннейшую, нелепейшую чушь - и тысячи, миллионы людей вынуждены оставлять свои дела и проверять, проверять, проверять каждое произнесенное официальное слово. Чтобы еще раз убедиться в том, в чем убеждались не раз - опять вранье. Наглое, циничное, густо приправленное хамством вранье.
О ЛЮДЯХ, и о...
STARIK написал 19.05.2009 01:16
Данная статья воскресила в моей памяти один жизненный эпизод. Лет десять, двенадцать назад, один кладоискатель из Краснодара мечтал найти турецкий клад, брошенный турками, убегавшими от казаков и передать его государству, дабы это государство расплатилось с внешними долгами и жило бы уже без всяких долгов. Вот о чем мечтал простой российский ЧЕЛОВЕК. А что сказать об игроках забравшихся во власть? Игромания, болезнь трудноизлечимая. Казалось бы, чего проще, не играй и никогда не проиграешь. Ан, нет, продолжают играть сучьи дети.
То, что я рассказал о кладоискателе, сущая, правда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss