Кто владеет информацией,
владеет миром

Военные полигоны сократят в три раза за ненадобностью

Опубликовано 19.05.2009 в разделе

Военные полигоны сократят в три раза за ненадобностью

В 2010 году число полигонов боевой подготовки войск российской армии сократится почти в три раза. Об этом сообщил во вторник первый заместитель министра обороны России Александр Колмаков, передает ИТАР-ТАСС.
«Структура полигонов, используемая для боевой подготовки частей и подразделений армии и флота, подлежит оптимизации. Их количество сократится в 2010 году с нынешних 296 до 108», - уточнил замминистра обороны.
Боевая подготовка Сухопутных войск в 2010 году будет вестись на 13 полигонах: 11 из них - в военных округах, один - в ВДВ, один - в Калинградском особом районе.
Генерал Колмаков также сказал, что в 2010 году совместная межвидовая подготовка соединений и частей видов и родов войск будет проводиться в региональных центрах: в Европейском регионе - на базе объединенных центров Ашулукже и Капустин Яр; в Центральном регионе - в Донгузе и Тоцком; в Восточном регионе - в Телемде и Цуголе. Горная подготовка подразделений и частей будет вестись на базе полигона Северо-Кавказского военного округа Дарьял.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss