Кто владеет информацией,
владеет миром

Думцы запретили публиковать в интеренете сведения о преступлениях чиновников

Опубликовано 19.05.2009 в разделе

Думцы запретили публиковать в интеренете сведения о преступлениях чиновников

Депутаты Госдумы РФ отклонили законопроект о публикации в интернете сведений о должностных преступлениях государственных служащих, пишут "Новые Известия". Депутаты посчитали, что законопроект противоречит Конституции РФ в той части, которая касается равноправия граждан России, поэтому выборочный подход к публикации сведений о судимости чиновников недопустим. Они также отметили, что персональные данные, касающиеся судимости госслужащего, являются конфиденциальными.

Авторы проекта, который был внесен в нижнюю палату парламента в 2007 году, предлагали обнародовать на официальном сайте правительства информацию о чиновниках, осужденных за злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджета, незаконную предпринимательскую деятельность, получение взятки, служебный подлог и халатность.

На сайте кабинета министров предлагалось публиковать фамилию, имя, отчество; дату рождения преступника, занимаемую им до осуждения должность и статьи УК, дату вступления приговора в законную силу; назначенное наказание; а также "иную информация по усмотрению правительства". После погашения или снятия судимости информация с сайта должна была удаляться.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss