Кто владеет информацией,
владеет миром

У коммунистов-зюгановцев могут появиться конкуренты

Опубликовано 19.05.2009 в разделе

У коммунистов-зюгановцев могут появиться конкуренты

Новое движение "Коммунисты России" создается при активном участии партии "Справедливая Россия", сообщает "Независимая газета" со ссылкой на депутата от думской фракции эсеров Илью Пономарева. Ранее представители КПРФ утверждали, что к созданию нового коммунистического движения причастны представители кремлевской администрации и партии "Единая Россия".

Эсер Илья Пономарев сообщил, что «Справедливая Россия» участвует в создании нового проекта, так как намерена объединить левые силы. В новое левое движение войдут многие коммунисты, ранее покинувшие КПРФ. Среди них называются бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, Виктор Анпилов, представители бывшей Российской коммунистической рабочей партии и движения «Левый фронт».

Одним из лидеров «Коммунистов России» может стать бывший первый секретарь московского горкома КПРФ Александр Куваев, отправленный в отставку в 2004 году за участие в заседании альтернативного пленума и съезда КПРФ.

Ожидается, учредительный съезд нового движения состоится в конце мая.

Между тем КПРФ уже направила запрос в Генпрокуратуру, попросив ведомство проверить: на какие средства будет проводиться съезд "Коммунистов России".

По их подсчетам, на проведение мероприятия потребуется один-два миллиона рублей. Партия Зюганова подозревает, что деньги выделит "Справедливая Россия" из ресурсов, которые получает за счет госфинансирования. Эти деньги выделяются партиям из государственного бюджета на уставную деятельность, таким образом "эсеры" будут уличены в нецелевом использовании государственных средств.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss