Кто владеет информацией,
владеет миром

У коммунистов-зюгановцев могут появиться конкуренты

Опубликовано 19.05.2009 в разделе

У коммунистов-зюгановцев могут появиться конкуренты

Новое движение "Коммунисты России" создается при активном участии партии "Справедливая Россия", сообщает "Независимая газета" со ссылкой на депутата от думской фракции эсеров Илью Пономарева. Ранее представители КПРФ утверждали, что к созданию нового коммунистического движения причастны представители кремлевской администрации и партии "Единая Россия".

Эсер Илья Пономарев сообщил, что «Справедливая Россия» участвует в создании нового проекта, так как намерена объединить левые силы. В новое левое движение войдут многие коммунисты, ранее покинувшие КПРФ. Среди них называются бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, Виктор Анпилов, представители бывшей Российской коммунистической рабочей партии и движения «Левый фронт».

Одним из лидеров «Коммунистов России» может стать бывший первый секретарь московского горкома КПРФ Александр Куваев, отправленный в отставку в 2004 году за участие в заседании альтернативного пленума и съезда КПРФ.

Ожидается, учредительный съезд нового движения состоится в конце мая.

Между тем КПРФ уже направила запрос в Генпрокуратуру, попросив ведомство проверить: на какие средства будет проводиться съезд "Коммунистов России".

По их подсчетам, на проведение мероприятия потребуется один-два миллиона рублей. Партия Зюганова подозревает, что деньги выделит "Справедливая Россия" из ресурсов, которые получает за счет госфинансирования. Эти деньги выделяются партиям из государственного бюджета на уставную деятельность, таким образом "эсеры" будут уличены в нецелевом использовании государственных средств.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss