Кто владеет информацией,
владеет миром

Газету "Дуэль" закрыли за экстремизм

Опубликовано 19.05.2009 в разделе комментариев 24

Газету "Дуэль" закрыли за экстремизм

Во вторник, 19 мая, Мосгорсуд утвердил решение Замоскворецкого суда о прекращении деятельности газеты «Дуэль». Иск был подан в сентябре 2006 года связи с публикацией объявления «Ты избрал - тебе судить!», которое, по версии Министерства культуры, содержит призывы к экстремизму. Как сообщил ФОРУМу.мск главный редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин, сама по себе причина закрытия была столь беззаконной, что даже женщины-судьи поначалу не опускались до такой степени бесстыдства. "В деле нет ни одного доказательства экстремизма, но есть определение Курского областного суда, что этот материал не экстремистский, есть заключение назначенной Замоскворецким судом и проведенной ЦСТ ФСБ экспертизы, которая установила отсутствие экстремизма в данном материале", - пояснил он.

Мухин отметил, что Замоскворецкий суд, принимая решение о прекращении деятельности газеты «Дуэль», не известил никого со стороны ответчика (редакции) и рассмотрел дело в его отсутствие, а закон требует: «Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если... дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания".

"По закону дело о закрытии «Дуэли» должно рассматриваться судом субъекта федерации, а не районным судом, то есть, наше дело рассмотрено незаконным составом суда, и по этому поводу закон указал Мосгорсуду: «Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если: 1) дело рассмотрено судом в незаконном составе». Еще раз оцените подвиг Мосгорсуда, оставившего решение районного суда в силе", - пояснил он.

Мухин подчеркнул, что незаконное прекращение деятельности СМИ является преступлением, предусмотренным статьей 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: аредсу
areds написал 06.06.2009 16:29
<<кто тут говорит о выборах?>>
Вы и говорили. <<Избранную Большинством Россиян (80 +-10%)>> - это ваши слова.
<<так кто - тебя - предал, areds>> Высшая власть и предала - Путин с Медведевым. Гаранты Конституции, оставили страну без конституционного верховного законодательного органа.
аредсу
..олег,, написал 26.05.2009 00:09
кто тут говорит о выборах? не пытаются ли они дискредитировать
основы Суверенной Демократии?
так кто - тебя - предал, areds..?
"солома в костер".
Re: Re: Re: "Вы" - те, кто вытаскивает
areds написал 25.05.2009 23:28
Вам 70-90% граждан РФ, выбравших эту власть - часом не приснилось?
А если даже их выбрали, а они предали? Выборы и предательство власти - это ж две большие разницы.
про Главных Предателей:
..олег,, написал 24.05.2009 18:47
я не думаю, что они сидят в Кремле.
Имхо, ОНИ устроились уже - уютней...
Ферштейн?
Re: Re: "Вы" - те, кто вытаскивает
..олег,, написал 24.05.2009 18:41
то есть, вы - считаете Действующую Власть,
Избранную Большинством Россиян (80 +-10%)-
предательской..?
Ну как мне сказать правильно...
Глас Народа - Голос Бога, очевидно.
Re: Re:позиция
wladimir написал 24.05.2009 00:46
Это выступление имеет тот же отчетливый признак раввината.Нахрап,цинизм,дурное воспитание в синагоге сверхчеловеков,ну и ссылки на тысячелетнюю историю(даже Достоевский попался на этом),хотя история не более 150 лет,а первой редакции библии-не более 500.А вот желанию сделать нас рабами-более 780 лет.Не вышло и не выйдет,а ввязываться в глупые споры не надо,Христос тоже этого не делал(сион обожает ссылаться на библию),и совсем не потому,что не выиграем-Хазарию ведь разгромили без споров.А пожар торфяников все равно выйдет наружу,так что вам стоит уже сейчас собрать чемоданы,а то при высылке останутся в лучшем случае трусы.Следите,что будет с олигархами,что уже уехали.
Re: "Вы" - те, кто вытаскивает
areds написал 23.05.2009 22:28
Главные предатели и пятая колонна сидят в Кремле.
Для борьбы с главными предателями используются предатели поменьше, включая и тех, кто в Ассамблее. Ферштейн?
"Вы" - те, кто вытаскивает
..олег,, написал 22.05.2009 19:25
великим трудом запинанных под диван "оппозиционеров"-
суть - пятую колонну, предателей.
"Доктор мой большой педант,
Сдержан он и осторожен,
Да, вы правы, но возможен
И обратный вариант."...
areds - Олегу
areds написал 21.05.2009 23:57
Во-первых, дружище, за что ты нас ненавидишь?
Во-вторых, вы это кто? А то может, мы вас любим?
areds - У
..олег,, написал 20.05.2009 20:28
как я вас, гадов, ненавижу.
(почти как вы нас...
Re: Re:
areds написал 20.05.2009 17:48
<Вы полагаете, что 4 года - это "торопливое закрытие"? А что тогда неторопливое?
Вы полагаете, что тюремный срок Лимонова - это пустяк рядом с административным делом по закрытию газеты "Дуэль"?>
Дружище, лично я с уважением отношусь к срокам Лимонова и лимоновцев, Но 4 года непрерывных методичных судебных преследований &#8211; это вряд ли слаще 4 лет тюрьмы, это пытка особого рода, и я не знаю, сколько людей выдерживало такие пытки.
< Вы полагаете, что неоднократные закрытия Форума.мск, который сейчас вынужден находиться в другой стране, а его редактор - под судом, это пустяк?>
Лично я полагаю, что это вовсе не пустяк и целиком на стороне форума и его редактора.
< Вы полагаете, что убийства активистов "каспаро-лимонов" в вашей терминологии - это пустяк? Сколько активистов АВН убито? Сколько в лагерях? Сколько в вынужденной эмиграции? >
Убийства тем более не за пустяк никто не считает. Более того, в свое время АВН и ее лидер Мухин предложили всем нережимным газетам партиям и движениям создать что-то вроде неформального сообщества по защите своих соратников от пресса властей: как только на кого из &laquo;наших&raquo; наедут, что вся нережимная пресса слаженно поднимает шум по этому поводу.
Однако, за редчайшим исключением, нас никто не поддержал, и прежде всего &#8211; лимоновцы. Возможно, просто побрезговали общаться с какой-то &laquo;мелочью&raquo;, но скорее всего дело в другом.
Наличие полутора сотен отсидевших в тюрьме ваших бойцов &#8211; это ваш сильный козырь в пропаганде, но это же есть и цель вашей деятельности.
Потому что посадка своих бойцов в тюрьму во имя пиара НБП &#8211; это генеральная линия этой партии.
Уважая смелость и самопожертвование бойцов НБП во имя своей цели, тем не менее считаю это глупостью, потому что глупа сама цель.
Пиар НБП во имя прихода к власти то же есть глупость, поскольку у власти они никогда не будут, да и не уверен, нужны ли они там, и чем они лучше нонешних и прочих бесчисленных жаждущих власти.
< Теперь - вы пишете, что неотроцкисты боятся нарушить конституцию? Но ведь вы нагло и цинично лжете! Это вы со своей АВН боитесь нарушить конституцию, и врете, что власть можно взять "по закону". А когда вам неотроцкисты говорят о революции - вы начинаете как худая баба верещать про "реки крови".>
Спору нет, Федор Штрауб неудачно выразился про конституцию, но и Вы не менее цинично и нагло стали лгать про АВН и ее взаимоотношения с конституцией. АВН утверждает, что революцию можно сделать даже опираясь на конституцию и даже такую паскудную, как нонешняя, а революция &#8211; это не когда реки крови и горы трупов, революция &#8211; когда коренным образом меняются взаимоотношения в государстве. В нашем случае &#8211; когда власть станет работать на интересы народа.
В связи с этим Вы, думаю, не столько солгали, сколько просто не слышали, что АВН никогда не шла во власть и не ставила взятие власти своей целью, а цель ее &#8211; дать власть народу путем установления механизма ответственности верховной власти перед избравшим ее народом.
Вот когда будет такой механизм &#8211; Суд народа над властью &#8211; милости просим и вас туда, во власть, Если, конечно, при таких условиях это желание у вас останется. А на таких условиях и я за вас буду, думаю, вы будете уж получше либералов.
Ну и так же у вас ложь и клевета про кровь &#8211; АВН никогда не отрицала возможности кровопролития, более того, программный документ АВН просто обязывает быть готовым пролить свою и чужую кровь при защите власти народа и конституции. Но если есть возможность обойтись без крови, то так и надо обойтись, а обратное есть сумашествие.
Re: Re:
areds написал 20.05.2009 10:48
<Да, а собственно, чем опасны АВН и Мухин? Их просто спустили в унитаз, когда они стали немножко мешать. И никто - заметьте, никто - не выступил в защиту. Кроме КаспароЛимонов, как вы пишете, правозащитников, Форума.мск и неотроцкистов.
Не кажется ли вам, что сторонники АВН - просто гондоны?>
А мне ясно, что гондоны - ты и вообще те, кто не выступил в защиту.
Re: Нет худа без добра
Крендель написал 20.05.2009 10:41
Не понял - к какому делу должен перйти Мухин? Взять пачку листовок и разбросать по почтовым ящикам? Заклеить стикерами все столичное метро? Хватать за рукава прхожих на улице с воплями "А вот кому суд народа!"? Он в течение 10 лет и занимается ДЕЛОМ - издает газету и пропагандирует эту идею 16000 читателей. Он и является автором этой идеи, которую и вы, судя по словам, поддерживаете. Или результат вашей деятельности круче, чем у Мухина?
Re:
... написал 20.05.2009 01:12
Да, а собственно, чем опасны АВН и Мухин? Их просто спустили в унитаз, когда они стали немножко мешать. И никто - заметьте, никто - не выступил в защиту. Кроме КаспароЛимонов, как вы пишете, правозащитников, Форума.мск и неотроцкистов.
Не кажется ли вам, что сторонники АВН - просто гондоны?
Re:
... написал 20.05.2009 01:09
Вы полагаете, что 4 года - это "торопливое закрытие"? А что тогда неторопливое?
Вы полагаете, что тюремный срок Лимонова - это пустяк рядом с административным делом по закрытию газеты "Дуэль"?
Вы полагаете, что неоднократные закрытия Форума.мск, который сейчас вынужден находиться в другой стране, а его редактор - под судом, это пустяк?
Вы полагаете, что убийства активистов "каспаро-лимонов" в вашей терминологии - это пустяк? Сколько активистов АВН убито? Сколько в лагерях? Сколько в вынужденной эмиграции?
Теперь - вы пишете, что неотроцкисты боятся нарушить конституцию? Но ведь вы нагло и цинично лжете! Это вы со своей АВН боитесь нарушить конституцию, и врете, что власть можно взять "по закону". А когда вам неотроцкисты говорят о революции - вы начинаете как худая баба верещать про "реки крови".
(без названия)
Федор Штрауб написал 20.05.2009 00:58
Это торопливое, незаконное закрытие газеты говорит о том, что для настоящей (теневой) власти, "Дуэль" представляет реальную угрозу.
Развлекаются на улицах КаспароЛимоны, зазывая к себе обиженных и оскорбленных, горящих желанием получить от ОМОНа по кумполу, балаболит Форум.мск, пыжатся, ругая власть, либералы-кривозащитники, но стоящие в тени и дергающие за нити в упор не видят этих пустозвонов. Интересно, почему?
Все очень и очень просто. Деградация народа, почти, достигла своего Апогея.
Остались, конечно, небольшие кучки тех, кто понимает что происходит, но сделать уже ничего не могут. Их забалтывают очень образованные держатели многочисленных престижных "корочек". Их отвлекают от Дела всякие смешные Р-Р-РеволюционЭры-НеоТроцкисты, боящиеся нарушить Конституцию. Высококультурные и до идиотизма толерантные правозащитники вставляют им палки в колеса, путаются под ногами навязывая глупые дискуссии.
В общем, эти трепачи сами ни на что не пригодны и других от Дела отвлекают.
Кто ж таких испугается?
А Мухин и АВН - опасны. Удавить их!
Re: Нет худа без добра
DSP007 написал 19.05.2009 21:29
100+
Re: закрытие "Дуэли"
юрий написал 19.05.2009 20:49
Я так понимаю что пишете из регионов,и у вас есть желание поддержать Ю.Мухина? Есть дельное предложение!
Я сам представитель питерского отделения "Армии Воли Народа" и Питер очень заинтерисован в развитии идеи "Ответственности власти перед народом особое внимание уделяем регионам.Оказывае определенную помощь.Подробности в личке. geonag@mail.ru
.
..олег,, написал 19.05.2009 20:39
я , конечно, не читаю радикально прожидовленую прессу...Однако, я
против чрезмерных забот Власти о прагматичности моих взглядов...
(вы, *****, не суйте крысиное рыло в мое корыто...
по не теме
тигр написал 19.05.2009 20:32
Однокурсники мента-убийцы собирают деньги, чтобы его "отмазать". Вот правду пишут, об этом я знал давно. 5 лет не будет на свободе гада. Сначало дурка потом свобода.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss