Кто владеет информацией,
владеет миром

Омский чиновник попался на мошенничестве и схлопотал 6 лет колонии

Опубликовано 19.05.2009 в разделе

Омский чиновник попался на мошенничестве и схлопотал 6 лет колонии

Куйбышевский районный суд Омска вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя руководителя департамента городского хозяйства администрации Омска Владимира Макаренко. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере (ч.3, 4 ст.159 УК РФ).

Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что В.Макаренко в период с 2003г. по 2005г., используя должностное положение, поручил юристу и главному бухгалтеру жилищного управления Ленинского округа Омска, а также руководителям трех муниципальных унитарных предприятий жилищно-эксплуатационного управления подготовить и подписать задним числом якобы заключенные ранее между этими юридическими лицами фиктивные договоры займов денежных средств.

По подложным документам, указанное жилищное управление в 1998-1999гг. будто бы получило в долг от данных унитарных предприятий около 10 млн руб. Долг подлежал возврату в 2000-2001гг. Затем чиновник провел ряд махинаций и сделок, в результате которых право требования этого долга получил один из его знакомых.

В дальнейшем долг был взыскан через Арбитражный суд Омской области с департамента финансов и экономики администрации Омска в полном объеме. При этом большая часть полученных денежных средств была передана В.Макаренко.

Куйбышевский районный суд г. Омска приговорил В.Макаренко к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss