Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие не нашло тушу медведя на месте гибели Есиповского - ее успели оттащить

Опубликовано 19.05.2009 в разделе

Следствие не нашло тушу медведя на месте гибели Есиповского - ее успели оттащить

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) не обнаружили никаких туш зверей на месте крушения вертолета, в котором находился губернатор Иркутской области Игорь Есиповский.

Как указали в СКП, результаты осмотра позволяют следствию сделать предварительный вывод о том, что вертолет задел верхушки деревьев на высоте 28 м от земли, потерял управление и упал.

В ходе осмотра места крушения обнаружены тела погибших со следами воздействия высокой температуры, обломки вертолета, а также принадлежавший охраннику пистолет Стечкина.

Таким образом, версия СКП соответствует официальной версии о том, что в выходной день губернатор И.Есиповский совершал рабочую поездку в район заповедника. Следователи признали нарушением тот факт, что с территории резиденции главы области вертолет вылетел без получения разрешения.

Стоит отметить, что в сообщении СКП не только отрицается наличие на месте происшествия туши животного, но и наличие там охотничьих ружей. Вместе с тем СМИ утверждают, что все улики, свидетельствовавшие об охоте, были спрятаны еще до приезда следователей. Как признались газете "Коммерсантъ" обнаружившие вертолет сотрудники МЧС, они получили распоряжение оттащить тушу мертвого медведя подальше от места падения машины до приезда следственных органов и фотокорреспондентов.

Очевидно, что "не дождались" следователей и сильно обгоревшие карабины, с помощью которых велась охота, предполагает РБК. Их тоже видели сотрудники МЧС, однако к приезду специалистов на месте происшествия остался лишь пистолет охранника.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss