Кто владеет информацией,
владеет миром

Иностранные финдиректоры бегут из ЮКОСа как крысы с тонущего корабля

Опубликовано 16.03.2006 в разделе

Иностранные финдиректоры бегут из ЮКОСа как крысы с тонущего корабля

15 марта стало известно, что уволился финансовый директор "ЮКОСа" Франк Ригер. "Считаю по принципиальным соображениям для себя в дальнейшем невозможным выполнить свои обязанности", - говорится в письме Ригера руководителям компании. "Компания сегодня, к сожалению, сегодня стала иной, чем она была 6 лет тому назад, когда я пришел", - отметил Ригер. Эту информацию сообщает "YТРО.ru".

Сегодня же стало известно, что синдикат иностранных банков-кредиторов продал "Роснефти" долг "ЮКОСа" в $482 млн.

До Франка Ригера столь же скоропостижно ЮКОС покинул Брюс Мизамор (на фото) - американский финдиректор корпорации. Как говорится: служба - службой, а на "зачморенном" самим Кремлём нефтеносном судёнышке плавать по волнам рыночной экономики в стране управляемой демократии - это уж увольте.

Реакцию иностранных "спецов" вполне можно понять: хотели как лучше и доходнее - чтоб нефть подороже, да карман погуще... А вышло как в эРэФии - не с тем бизнесом связались. То ли дело нынче в кремлёвских, "огосударствлённых" - "Газпроме" или "Роснефти", которые и скупают долги ЮКОСа как кредиторы века этак 19-го, гоголевские персонажики, мёртвые душеньки... Кончился свободный бизнес в РФ - началась стабилизация, давно началась - крепчает вот с каждым днём.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss