Кто владеет информацией,
владеет миром

Умер Янковский...

Опубликовано 20.05.2009 в разделе

Умер Янковский...

Скончался Олег Янковский, известный миллионам советских и российских зрителей по десяткам любимых фильмов. Актеру было 65 лет. В течение долгого времени он страдал раком поджелудочной железы. Он снялся в таких картинах, как "Обыкновенное чудо", "Крейцерова соната", "Убить дракона", "Влюблен по собственному желанию", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт" и многих других.

Олег Янковский родился в 1944 году в Джезказгане. Отец актера, Иван Павлович был кадровым военным. В конце 1930-х годов он с семьей был выслан в Казахстан, позже арестован и погиб в лагерях. Затем Янковские смогли уехать из Средней Азии и Олег оказался в Саратове. Его старший брат Ростислав в 1957 году перебрался в Минск и через год забрал Олега к себе. Олег хотел поступать в медицинский университет, но случайно заглянул в Саратовское театральное училище.

В 1965 году Янковский закончил Саратовское театральное училище. С 1965 года становится актером Саратовского драматического театра. В 1973 году по приглашению Марка Захарова Олег Янковский переходит в московский театр имени Ленинского комсомола (Ленком).

С 1993 года - Президент Открытого Российского кинофестиваля в Сочи (МКФ "Кинотавр").

Женат на Людмиле Зориной, заслуженной артистке России. Сын - актер и кинорежиссер Филипп.

 



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss