Кто владеет информацией,
владеет миром

Приговор активистам бунта в Льговской колонии вступил в действие

Опубликовано 16.03.2006 в разделе

Приговор активистам бунта в Льговской колонии вступил в действие

14 марта 2006 года вступил в силу приговор Льговского районного суда Курской области от 21 декабря 2005 года в отношении заключенных Льговской колонии №3 24-летнего Чирко Сергея, 20-летнего Клементьева Владимира, 22-летнего Чернышова Максима и 24-летнего Брагина Михаила. Как уже сообщалось ИА REGNUM, летом 2005 года в льговской колонии Курской области прошла массовая акция заключенных: около 340 из них пытались вскрыть вены.

По заявлению представителей прокуратуры, следствием установлено, что осужденные Чирко, Клементьев, Брагин и Чернышов, зная о готовящихся в ночь на 27 июня 2005 года актах массового членовредительства среди осужденных, пытались вовлечь в массовую акцию протеста против режима содержания заключенных, оказывающих содействие администрации учреждения. Те ответили отказом. Лояльным к надзирателям зэкам их сокамерники пригрозили расправой.

Судом Брагин М.А., Чернышов М.Р., Чирко С.В. и Клементьев В.Ю. признаны виновными "в совершении дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества путем угрозы применения насилия в отношении осужденных с целью воспрепятствования исправлению осужденных". Им назначено сроки от 2,5 по 4,5 лет. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss