Кто владеет информацией,
владеет миром

Редкий случай - МИД РФ вступился за российского гражданина, обвиненного в шпионаже

Опубликовано 16.03.2006 в разделе

Редкий случай - МИД РФ вступился за российского гражданина, обвиненного в шпионаже
Завершился срок предварительного содержания под стражей Андрея Замятнина – российского биолога, арестованного в Швеции по подозрению в шпионаже. Сегодня в Стокгольмском окружном суде пройдут слушания этого дела. Прокуратура должна предъявить официальное обвинение или веские причины для продления срока следствия. 

Это совсем не удивительно, что российского гражданина арестовывают и делают с ним что хотят. Удивительно, что вчера, всего через месяц после ареста Замятнина, шведского посла в Москве пригласили на Смоленскую площадь. «Послу было заявлено, что российская сторона настаивает на немедленном освобождении Замятнина, — сообщили в российском МИДе. — Было подчеркнуто, что действия шведских властей в данном инциденте не могут не повлиять на российско-шведские отношения в целом».
 
По шведским законам, подозреваемых в шпионаже можно держать в тюрьме до суда сроком до года и трех месяцев. И обычно российская дипломатия смотрит весьма равнодушно на то, что россиян содержат годами в тюрьмах самых экзотических стран, по самым экзотическим обвинениям. Что произошло с МИДом?

29-летний Андрей Замятнин несколько лет работал научным сотрудником в Центре генетических исследований Шведского университета сельскохозяйственных наук в Уппсале. Он был задержан 16 февраля 2006 года и уже 18 февраля предстал перед судом. Как заявил генеральный прокурор Швеции Томас Линдстранд, Замятнин обвиняется в шпионаже в пользу одной из зарубежных стран. По данным следствия, шпионскую деятельность Замятнин вел с января прошлого года и успел нанести ущерб вооруженным силам Швеции и национальной безопасности страны, хотя по роду своих занятий не имел никакого отношения к вооруженным силам.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss