Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия оказалась одной из наименее устойчивых к кризису стран

Опубликовано 20.05.2009 в разделе

Россия оказалась одной из наименее устойчивых к кризису стран

Россия хуже подавляющего большинства крупных экономик мира переживет кризис, а восстанавливаться будет медленнее. Об этом свидетельствуют результаты стресс-теста конкурентоспособности 57 стран, который провели исследователи из швейцарской международной школы бизнеса IMD. Россия заняла 51-е место из 57.

Ниже России оказались только Венгрия, Хорватия, Румыния, Украина, Аргентина и Венесуэла. Из стран бывшего СССР в списке, помимо России и Украины, присутствуют также Казахстан (27-е место), Литва (41-е) и Эстония (43-е).

Как пишут в среду "Ведомости", для стресс-теста из списка критериев исследователи IMD выбрали 20, лучше описывающих способность стран справиться с кризисом, и разделили на четыре категории: экономические прогнозы, способность противостоять кризису правительств, бизнеса и общества.

В рейтинге экономических перспектив Россия заняла 55-е место (третье с конца), тогда как по потенциальному воздействию кризиса на общественные институты оказалась на 44-м. Способности государства и бизнеса противостоять кризису составители рейтинга оценили в России также низко, поставив РФ по этим показателям на 49-е и 54-е места соответственно.

Лидером рейтинга стала Дания, которая набрала 100 баллов из 100 возможных. В тройке также оказались Сингапур и Катар. США, регулярно занимающие первое место в списке наиболее конкурентоспособных экономик мира, по итогам стресс-теста оказались на 28 месте. Среди десятки крупнейших мировых экономик наиболее устойчивой к кризису оказалась Индия (13 место), чуть ниже Канада (16-е) и Китай (18-е).

По итогам оценки только экономических перспектив первое место досталось Китаю. В тройку в этой категории вошли еще Катар и Норвегия. Наилучшим антикризисным правительством стало сингапурское.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss