Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия оказалась одной из наименее устойчивых к кризису стран

Опубликовано 20.05.2009 в разделе

Россия оказалась одной из наименее устойчивых к кризису стран

Россия хуже подавляющего большинства крупных экономик мира переживет кризис, а восстанавливаться будет медленнее. Об этом свидетельствуют результаты стресс-теста конкурентоспособности 57 стран, который провели исследователи из швейцарской международной школы бизнеса IMD. Россия заняла 51-е место из 57.

Ниже России оказались только Венгрия, Хорватия, Румыния, Украина, Аргентина и Венесуэла. Из стран бывшего СССР в списке, помимо России и Украины, присутствуют также Казахстан (27-е место), Литва (41-е) и Эстония (43-е).

Как пишут в среду "Ведомости", для стресс-теста из списка критериев исследователи IMD выбрали 20, лучше описывающих способность стран справиться с кризисом, и разделили на четыре категории: экономические прогнозы, способность противостоять кризису правительств, бизнеса и общества.

В рейтинге экономических перспектив Россия заняла 55-е место (третье с конца), тогда как по потенциальному воздействию кризиса на общественные институты оказалась на 44-м. Способности государства и бизнеса противостоять кризису составители рейтинга оценили в России также низко, поставив РФ по этим показателям на 49-е и 54-е места соответственно.

Лидером рейтинга стала Дания, которая набрала 100 баллов из 100 возможных. В тройке также оказались Сингапур и Катар. США, регулярно занимающие первое место в списке наиболее конкурентоспособных экономик мира, по итогам стресс-теста оказались на 28 месте. Среди десятки крупнейших мировых экономик наиболее устойчивой к кризису оказалась Индия (13 место), чуть ниже Канада (16-е) и Китай (18-е).

По итогам оценки только экономических перспектив первое место досталось Китаю. В тройку в этой категории вошли еще Катар и Норвегия. Наилучшим антикризисным правительством стало сингапурское.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss