Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичная милиция разогнала акцию противников мусоросжигательных заводов

Опубликовано 20.05.2009 в разделе

Столичная милиция разогнала акцию противников мусоросжигательных заводов

В среду днем восемь участников акции протеста против строительства в Москве мусоросжигательных заводов приковали себя цепью к дверям приемной Росздравнадзора, передает GZT.ru.

Около 12.40 восемь молодых людей подошли к зданию по адресу Славянская площадь, 4 и приковали себя длинной цепью к воротам дома. Они начали скандировать: «Нам нужен чистый воздух!», «Не дадим травить детей!» «Требуем представителя Росздравнадзора».

Активисты принесли с собой коробку с пакетами, которые, по их словам, были наполнены пока еще чистым воздухом. Участники акции раздавали пакеты прохожим вместе с листовками о вреде сжигания мусора.

Организаторы акции, надеялись, что кто-то из чиновников выйдет к ним и пообещает отменить решение о строительстве мусоросжигательных заводов в Москве. Однако протестующие дождались только милиционеров.

Стражи порядка кусачками разорвали цепи, которыми экологи приковали себя к воротам, рассадили участников акции по двум машинам и увезли их.

Напомним, что согласно постановлению столичного правительства до 2015 года в Москве должно появиться 10 мусоросжигательных заводов: к 4 существующим добавят еще 6 новых.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss