Кто владеет информацией,
владеет миром

США готовы вводить санкции против партнеров Ирана

Опубликовано 16.03.2006 в разделе

США готовы вводить санкции против партнеров Ирана
Комитет по международным отношениям Палаты представителей США проголосовал за законопроект, предусматривающий введение санкций за помощь Ирану. Речь идет о санкциях против компаний и государств, инвестирующих средства в энергетический сектор Ирана, либо правительств, которые не препятствуют частным вложениям в иранскую энергетику.  Подобный шаг явно идет в разрез со стремлением решить иранскую проблему мирным путем.

Конгрессмены признают, что вряд ли Иран испугается подобных санкций. "Мы можем лишь надеяться на то, что нанесем достаточный экономический ущерб Ирану, дабы его руководители не смогли продолжить разработку дорогостоящей ядерной программы", - заявил депутат от Калифорнии Том Лантос.

Государственный департамент формально отказался поддержать инициативу конгрессменов. В специальном письме, которое представитель внешнеполитического ведомства Джеффри Бергнер направил в Палату представителей говорилось о том, что принятие подобного законопроекта могло повредить усилиям, направленным на дипломатическое разрешение конфликта.

Однако в это же время  госсекретарь США Кондолиза Райс в Сиднее на совместной пресс-конференции с главой МИД Австралии Александром Доунером заявила, что Иран является центральным финансистом терроризма. Такое заявление в устах главы Госдепартамента полностью дезавуирует любые примирительные заявления и означает, что американская дипломатия держит курс на эскалацию конфликта.

Судя по всему, законопроект будет в ближайшее время принят, и американское внешнеполитическое ведомство получит дополнительный инструмент для развязывания войны в Иране.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss