Кто владеет информацией,
владеет миром

Отчим подозреваемого в убийстве Ильи Зимина считает, что пасынок скрывается в Молдавии

Опубликовано 16.03.2006 в разделе

Отчим подозреваемого в убийстве Ильи Зимина считает, что пасынок скрывается в Молдавии
Подозреваемый в убийстве Ильи Зимина Игорь Вельчев скрывается в Молдавии. Об этом сообщил его отчим Николай Люцканов, который, получив известие о пасынке, попал в больницу с инсультом.

По его словам, Игорь приезжал к нему в Тараклию 2 марта. "Вел себя как обычно. На следующий день ушел погулять. Больше я его не видел. А утром в моем доме появились полицейские", - цитирует Люцканова ИТАР-ТАСС.

Игорь Вельчев разыскивается молдавской полицией в МВД Молдавии. Там уточнили, что получен и ответ на официальный запрос Молдавии в Россию по делу об убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина. Подозреваемый 3 марта прокуратурой Москвы был объявлен в розыск.

Телекомпания НТВ обещала миллион за информацию об убийце Зимина

Как сообщили в прокуратуре, в ходе расследования уголовного дела по факту обнаружения тела Ильи Зимина следственной группой прокуратуры столицы собрано достаточно доказательств, позволяющих подозревать в совершении убийства 21-летнего Вельчева Игоря Александровича, уроженца города Кагул Республики Молдова.

Напомним, что 33-летний журналист был обнаружен мертвым у себя в квартире в Москве на улице Академика Королева 26 февраля. Илья Зимин скончался от тяжелой черепно-лицевой травмы (журналисту сломали нос и переносицу) и возникшей вследствие нее обширной гематомы и отека мозга. Предположительно, эта травма была нанесена Зимину кадушкой с пальмой в период между 5 и 7 часами утра. Но смерть наступила не сразу, а в промежуток с 8 до 10 утра. Следы крови, утверждают оперативники, указывают на то, что после получения телесных повреждений Зимин еще некоторое время ходил по квартире и даже выходил на балкон, возможно, пытался позвать на помощь.

По данным правоохранительных органов, 26 февраля Илья Зимин отправился отмечать день рождения одного из своих друзей в развлекательный центр "Самолет". Оттуда компания решила переместиться в клуб "Шанс", однако у Зимина были другие планы. Отправившись к станции метро "Краснопресненская" и, видимо, рассчитывая там взять такси и поехать к себе домой на улицу Королева, журналист встретил Игоря Вельчева. Тот только что вышел из отделения милиции, где несколько часов провел за драку, и пил пиво. Как предполагают оперативники, Илья Зимин, скорее всего, сам предложил новому товарищу поехать к себе домой. Там они пили русскую водку, а потом китайскую со змеей в бутылке. Той же ночью Игорь Вельчев позвонил матери, сказав, что останется у девушки в Москве, а домой вернется в воскресенье.

По предварительным данным, Игорь Вельчев не собирался убивать своего нового друга. Но ближе к утру, когда уже было выпито немало, между ними возникли разногласия относительно того, как провести остаток ночи - оказалось, что цели встречи у партнеров разные. В итоге вспыльчивый молдаванин забил до смерти своего нового товарища.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss