Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный пикет

Опубликовано 22.06.2005 в разделе

С сегодняшнего дня у стен екатеринбургской мэрии ежедневно будет проходить православный пикет. Организатором его выступил священник екатеринбургской епархии отец Владимир Зайцев. Каждый будний день с 15:30 до 17:30 он будет стоять у входа в городскую ратушу и собирать пожертвования – по рублю. Таким образом священнослужитель планирует накопить 1000 рублей – это сумма административного штрафа, наложенного на него Чкаловским судом.

Судебное разбирательство было связано с инцидентом, имевшим место весной этого года. 23 марта в Екатеринбурге должна была пройти лекция известного специалиста в области тоталитарных сект профессора Александра Дворкина. Планировалось, что профессор выступит в школе №21. В епархии утверждали, что с директором учебного учреждения были достигнуты на этот счет устные договоренности. Но в здание священнослужителей не пустили, и они попытались провести мероприятие прямо во дворе школы. А через некоторое время во двор подъехал наряд милиции, которую вызвал директор учебного заведения. Отца Владимира Зайцева и Александра Дворкина уложили на землю, заломив руки за спину. У священнослужителей отобрали документы, погрузили в машину и отвезли в отделение милиции.

Мировой суд Чкаловского района Екатеринбурга в мае этого года признал виновным руководителя миссионерского отдела екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева в организации несанкционированного собрания у школы №21.

Владимир Зайцев себя виновным не считает и заявляет, что был оштрафован незаконно. По его словам, такое развитие событий стало возможным из-за покровительственного отношения екатеринбургской мэрии, милиции и судей к сектантам.

Своим пикетом священнослужитель намерен привлечь внимание к этой проблеме. Он подчеркивает, что акция будет носить информационный характер – помимо сбора пожертвований священник будет распространять информацию о вреде сект.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss