Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный пикет

Опубликовано 22.06.2005 в разделе

С сегодняшнего дня у стен екатеринбургской мэрии ежедневно будет проходить православный пикет. Организатором его выступил священник екатеринбургской епархии отец Владимир Зайцев. Каждый будний день с 15:30 до 17:30 он будет стоять у входа в городскую ратушу и собирать пожертвования – по рублю. Таким образом священнослужитель планирует накопить 1000 рублей – это сумма административного штрафа, наложенного на него Чкаловским судом.

Судебное разбирательство было связано с инцидентом, имевшим место весной этого года. 23 марта в Екатеринбурге должна была пройти лекция известного специалиста в области тоталитарных сект профессора Александра Дворкина. Планировалось, что профессор выступит в школе №21. В епархии утверждали, что с директором учебного учреждения были достигнуты на этот счет устные договоренности. Но в здание священнослужителей не пустили, и они попытались провести мероприятие прямо во дворе школы. А через некоторое время во двор подъехал наряд милиции, которую вызвал директор учебного заведения. Отца Владимира Зайцева и Александра Дворкина уложили на землю, заломив руки за спину. У священнослужителей отобрали документы, погрузили в машину и отвезли в отделение милиции.

Мировой суд Чкаловского района Екатеринбурга в мае этого года признал виновным руководителя миссионерского отдела екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева в организации несанкционированного собрания у школы №21.

Владимир Зайцев себя виновным не считает и заявляет, что был оштрафован незаконно. По его словам, такое развитие событий стало возможным из-за покровительственного отношения екатеринбургской мэрии, милиции и судей к сектантам.

Своим пикетом священнослужитель намерен привлечь внимание к этой проблеме. Он подчеркивает, что акция будет носить информационный характер – помимо сбора пожертвований священник будет распространять информацию о вреде сект.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss