Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран испытал ракету на твердом топливе с радиусом 2 тысячи километров

Опубликовано 20.05.2009 в разделе комментариев 2

Иран испытал ракету на твердом топливе с радиусом 2 тысячи километров

Источник в Пентагоне подтвердил, что Тегеран произвел успешное испытание ракеты средней дальности (около двух тысяч километров), однако, по его мнению, иранская сторона испытывала оружие устаревшей модели, сообщает агентство Reuters. В среду об успешном испытательном пуске новой двухступенчатой ракеты средней дальности «Саджиль-2», заявил Махмуд Ахмадинежад.

Применение на новой ракете двигателя на твердом топливе, по мнению экспертов, значительно повышает военный потенциал Ирана, так как ранее страна располагала, в основном, жидкотопливными ракетами, требующими большего времени на подготовку к пуску.

Официальный представитель министерства обороны США Брайан Уитмен не стал отвечать на вопрос об обстоятельствах запуска иранской ракеты и ограничился комментарием по поводу предполагаемых намерений Тегерана создать ядерное оружие.

Подобная ракета не только способна достичь территории любого из регионов, находящихся в геополитической зоне иранских интересов, но и нанести удар по более отдаленным объектам. Но главное - это повышение мобильности иранских ракетных войск.




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
nukus написал 21.05.2009 22:45
А чем они ракету снаряжать собрались??? Ядерных зарядов то не имеют. Или, что, тротилом? Так это курам на смех-результата никакого, а расходы по деньгам на каждую ракету не стоят того.
у евреев
ефрейтор Гюнтер написал 21.05.2009 04:36
была "хрустальная ночь", которая их ничему не научила. Скоро, видимо, будет "радиоактивный дождь".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss