Кто владеет информацией,
владеет миром

Туркменбаши поручил правительству пустыню превратить в лес

Опубликовано 16.03.2006 в разделе

Туркменбаши поручил правительству пустыню превратить в лес

Источник: Гундогар

Сапармурат Ниязов поручил своему правительству посадить в пустыне лес площадью 1000 квадратных километров вокруг Ашхабада. По мнению Ниязова, данный шаг существенно улучшит столичный климат. «Мы посадим такие виды деревьев, которые растут на протяжении тысяч лет, и наш лес станет "лесом тысячелетия"», — сказал Ниязов.

Пустыня поделена на участки, которые распределены между министерствами и ведомствами страны. Каждая организация, по замыслу Ниязова, обязана засадить свой участок лесом до 2015 года.

Ранее туркменские чиновники уже имели опыт высаживания деревьев вдоль «Тропы здоровья Туркменбаши» — многокилометровой лестницы в предгорьях Копетдага. Там выращивание леса было существенно осложнено непроходимостью горных дорог для грузовиков-водовозов. В результате, госслужащие и студенты таскали воду в гору ведрами.

Несмотря на все старания, импортные деревья (в основном, ели, привезенные из Ирана) плохо приживаются в туркменских условиях, и для поддержания их нарядного внешнего вида, каждое дерево приходилось менять по нескольку раз в месяц.

Финансовое обеспечение лесопосадочных мероприятий Ниязов, как и прежде, возложил на сами министерства, которые, в свою очередь, будут удерживать средства с зарплаты своих сотрудников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss