Кто владеет информацией,
владеет миром

Франция ожидает общенациональной манифестации студентов

Опубликовано 16.03.2006 в разделе

Франция ожидает общенациональной манифестации студентов

На сегодня во Франции намечена общенациональная студенческая манифестация. Вчера митинг протеста прошел напротив здания Сорбонны. Уже вторую неделю почти все учебные заведения по всей стране охвачены забастовками и акциями протеста.

Вчера поздно вечером премьер Доминик де Вильпен срочно созвал кабинет министров, чтобы обсудить ситуацию вокруг нового закона о так называемом "первом трудовом контракте".
Согласно этому документу, в первые два года после заключения договора работодатель может уволить молодого сотрудника без объяснения причин. Именно этот дискриминационный закон и послужил пусковым механизмом нынешних акций протеста.

Правительство заявляет о готовности договариваться со студентами. Доминик де Вильпен, премьер-министр Франции, заявил: "Мы открыты для диалога. Мы готовы дать ответ на опасения молодежи, готовы сотрудничать и помогать в трудоустройстве". Однако правительство обратило внимание на ситуацию по прошествии довольно дительного времени, и только тогда, когда протест стал по-настоящему общенациональным. Это заставляет подозревать правительство в неискренности и желании просто затянуть время, "выпустить пар". Не случайно в словах премьера не сказано о намерении отменить дискриминационный закон. а только лишь о готовности правительства "сотрудничать".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss