Кто владеет информацией,
владеет миром

Франция ожидает общенациональной манифестации студентов

Опубликовано 16.03.2006 в разделе

Франция ожидает общенациональной манифестации студентов

На сегодня во Франции намечена общенациональная студенческая манифестация. Вчера митинг протеста прошел напротив здания Сорбонны. Уже вторую неделю почти все учебные заведения по всей стране охвачены забастовками и акциями протеста.

Вчера поздно вечером премьер Доминик де Вильпен срочно созвал кабинет министров, чтобы обсудить ситуацию вокруг нового закона о так называемом "первом трудовом контракте".
Согласно этому документу, в первые два года после заключения договора работодатель может уволить молодого сотрудника без объяснения причин. Именно этот дискриминационный закон и послужил пусковым механизмом нынешних акций протеста.

Правительство заявляет о готовности договариваться со студентами. Доминик де Вильпен, премьер-министр Франции, заявил: "Мы открыты для диалога. Мы готовы дать ответ на опасения молодежи, готовы сотрудничать и помогать в трудоустройстве". Однако правительство обратило внимание на ситуацию по прошествии довольно дительного времени, и только тогда, когда протест стал по-настоящему общенациональным. Это заставляет подозревать правительство в неискренности и желании просто затянуть время, "выпустить пар". Не случайно в словах премьера не сказано о намерении отменить дискриминационный закон. а только лишь о готовности правительства "сотрудничать".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss