Кто владеет информацией,
владеет миром

Создателей "Дневного дозора" обвинили в нарушении авторских прав

Опубликовано 16.03.2006 в разделе

Создателей "Дневного дозора" обвинили в нарушении авторских прав

Общество по управлению авторскими и смежными правами ООО "Меридиан" на следующей намерено подать иск в арбитражный суд Москвы о нарушении создателями фильма "Дневной дозор" авторских и смежных прав.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель ООО "Меридиан" Виталий Богомолов 16 марта, кинокомпаниями, снявшими фильм "Дневной дозор", нарушены смежные права. В одном из эпизодов кинофильма звучит песня в исполнении Олега Анофриева "Песня шофера". Все исключительные права на указанную фонограмму принадлежат компании "Меридиан", которая приобрела их в середине февраля 2006 года. Кинокомпаниями не было получено разрешение на использование фонограммы "Песня шофера" в качестве звуковой дорожки к фильму. Несмотря на это, кинофильм идет в прокате в кинотеатрах с 1 января 2006 года не только на территории Российской Федерации, но также на территории иностранных государств. Фильм выпущен на носителях формата DVD и уже поступил в продажу.

Руководство Первого канала, который является заказчиком производства фильма "Дневной дозор", не раз объявляло об открытой борьбе с "пиратством" в России, отметил Богомолов. "И в то же время они сами нарушают права исполнителей и производителей фонограмм", - считает он.

В настоящее время с кинокомпаниями, ответственными за производство указанной киноленты, ведутся переговоры. Однако прийти к соглашению пока не удалось. Контрафактные диски продолжают продавать.

С создателей фильма ООО "Меридиан" намерено получить компенсацию "в рамках сумм, установленных законодательством", - отметил Богомолов, отказавшись назвать размер вознаграждения до подачи иска.

Он также подчеркнул, что заключение в феврале 2006 года с Олегом Анофриевым договора о приобретении исключительных прав на указанную фонограмму "не связано с выходом в январе фильма "Дневной дозор". Это было обоюдное желание защитить авторские права. Сейчас Анофриев получает стабильно низкие отчисления за использование своих фонограмм".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss