Кто владеет информацией,
владеет миром

Кадыровцы снимают на видео не только "подвиги" в саунах, но и убийства

Опубликовано 16.03.2006 в разделе

Кадыровцы снимают на видео не только "подвиги" в саунах, но и убийства

Размещенная в интернете скандальная видеозапись с участием человека, похожего на Рамзана Кадырова, может быть лишь одной из многих, заснятых бойцами Кадырова на свои мобильные телефоны, и отнюдь не самой острой. С таким заявлением выступила журналистка Анна Политковская, которая неоднократно встречалась с Рамзаном Кадыровым.

Она сообщила интернет-изданию "Кавказский узел", что в последнее время мобильники со встроенными камерами стали любимой игрушкой чеченских бойцов, и снимают они на них не только свои "подвиги" в саунах.

"Лично у меня есть даже не пленки, а записи, сделанные мобильными телефонами и сделанные его ближайшим окружением. Когда я его видела последний раз, все его ближайшее окружение, они лично мне хвастались: посмотри, какой у меня мобильный телефон, посмотри, как он замечательно снимает видео. А далее ко мне стали приходить пленки... На них убийства кадыровцами федеральных военнослужащих, а также похищения, которыми руководит Кадыров. Это очень серьезные вещи, за этим должно последовать возбуждение уголовного дела и разбирательство", - заявила Политковская.

Что касается пленки из сауны, то, как напомнила Политковская, "сплетни о сексуальных похождениях Кадырова, в частности, в московских клубах, ходят уже давно. В принципе это даже не сплетни, а вполне обоснованные рассказы, в том числе и каких-то моих знакомых, которые бывают в мужских клубах, о том, что они видели там Рамзана, и в чьем сопровождении он там был. Это, как правило, крупные чеченские московские бизнесмены с известными фамилиями".

Между тем в четверг прокуратура Чечни возбудила дело по факту публикации видеосъемки с человеком, похожим на Кадырова. Размещение записи в интернете считается "распространением сведений, порочащих честь и достоинство государственного служащего".

В правительстве Чечни распространенную видеозапись считают провокацией. "С тех пор как Рамзан Кадыров начал принимать активное участие в жизни республики, работать над программой по улучшению ситуации в Чечне, появилась масса недоброжелателей, которые хотят навредить ему", - заявили в пресс-службе правительства Чечни.

Напомним, в среду один из сайтов чеченских сепаратистов, физически расположенный в Канаде, распространил в интернете видеозапись человека, похожего на премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова. Люди на видеозаписи развлекаются в сауне с девушками.

Действие якобы происходит в одной из саун, где любит бывать Рамзан Кадыров. На видео, снятом на камеру сотового телефона, - две девушки и несколько мужчин.

Сайт Daymohk, на котором была опубликована запись, известен своими контрпропагандистскими материалами и зарегистрирован на имя некоего Султана Манашева. Там сообщалось, что видеозапись "по понятным причинам сильно урезана".

Как удалось выяснить NEWSru.com, существует расширенная версия этой записи. Однако на ней человек, похожий на Кадырова, далее никаких действий в отношении девушек не предпринимает, ограничившись прикосновениями к их грудям. Другой мужчина, из числа участвующих в вечеринке, в это время мастурбирует. Третий мужчина снимает процесс мастурбации на камеру своего телефона. По завершении этого акта девушки и двое мужчин выбегают из комнаты. Все это время четвертый мужчина делает съемку происходящего в целом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss