Кто владеет информацией,
владеет миром

У Андрея Сычева после допроса вновь началось кровотечение

Опубликовано 16.03.2006 в разделе

У Андрея Сычева после допроса вновь началось кровотечение
Состояние солдата Андрея Сычева, пострадавшего от "дедовщины" в Челябинском танковом училище, ухудшилось после допроса, проведенного следователями прокуратуры, сообщила агентству "Интерфакс" его сестра Марина Муфферт.

Сычева допрашивали в среду. Следователи "задали ему ряд вопросов и предоставили маме протокол показаний, чтобы она могла ознакомиться. Однако мама даже не успела его прочитать, потому что Андрею стало плохо - у него открылось внутрижелудочное кровотечение", сообщила Муфферт.

По ее словам, врачи объяснили подобную реакцию сильным душевным волнением. "Врачи остановили кровотечение, но сказали, что подобные осложнения могут возникнуть и в следующий раз, когда Андрей сильно разнервничается", - пояснила сестра Сычева. До настоящего времени Сычев не рассказывал о происшедшем даже маме. Очень нервничал, и Галина Павловна его жалела.

Сестра Марина добавила, что по этой причине врачи ранее отказывали прокуратуре в проведении допросов Андрея. "Мы надеемся, что больше у следствия не возникнет необходимости в показаниях брата, и что это был последний допрос", - сказала Муфферт.

Она выразила надежду, что до конца марта следствие будет завершено, и им передадут на ознакомление материалы дела.

Инцидент, произошедший в начале января в Челябинском танковом училище с рядовым Андреем Сычевым, стал самым громким скандалом, связанным с дедовщиной в Российской армии. Старослужащие заставили солдата несколько часов сидеть на корточках. Через пару дней солдат был доставлен в больницу, но было поздно – ноги пришлось ампутировать. Месяц врачи челябинской больницы боролись за жизнь солдата, признаваясь его родным, что надежды на спасение мало. Когда состояние Андрея стало критическим, его перевезли в Москву, в военный госпиталь им. Бурденко. Галина Сычева отправилась вместе с сыном.

По этому делу под стражей содержится младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над рядовым Сычевым. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Квартира, предоставленная Сычевым, не приспособлена для инвалида

Предоставленная семье Сычевых квартира в Екатеринбурге "не приспособлена для жизни инвалида", считает адвокат Сергей Беляев. Он ведет дела семьи Андрея Сычева, пострадавшего от "дедовщины" в Челябинском танковом училище.

Беляев заявил агентству ИТАР-ТАСС, что "подъезд дома, где предстоит жить Андрею, не оборудован пандусом для инвалидной коляски". "Это далеко не лучший район по развитию инфраструктуры. До ближайшей поликлиники добраться сложно, необходимо перейти широкую проезжую часть с интенсивным движением и трамвайные пути", - сказал Беляев.

15 марта Управление информации и общественных связей Минобороны РФ сообщило, что на перечисленные Общероссийским национальным военным фондом средства для Сычевых в Екатеринбурге "куплена и подготовлена к заселению квартира общей площадью 70 кв. метров". Там подчеркнули, что "в дальнейшем Минобороны в рамках действующего законодательства будет решать все вопросы, связанные с социальным обеспечением Андрея Сычева и членов его семьи".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss