Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители проводят митинг против строительства Русско-американского христианского института (анонс)

Опубликовано 22.06.2005 в разделе комментариев 9

23 июня, в четверг, в 16.30 инициативная группа жителей Бабушкинского района при поддержке депутатов фракции «Родина» в МГД, Регионального отделения Политической партии «Родина» в г. Москве проводят митинг против строительства Русско-американского христианского института (РАХИ) на месте зеленой зоны у реки Яузы.

Главная цель митинга - привлечь внимание общественности к проблеме строительства института, выразить мнения и требования жителей района. В мае 2005 г. инициативная группа жителей обратилась во фракцию «Родина» в МГД с просьбой оказать содействие и не допустить строительства на территории района Бабушкинский Русско-американского христианского института. Жители возмущены тем, что  основной официальной целью РАХИ заявлено «воспитание из российской молодежи потенциальных лидеров новой России».

Между тем, большинство преподавателей РАХИ – представители протестантских конфессий. Институт строится на деньги иностранных фондов. Кроме того, жители выразили протест против неправомерного, на их взгляд, выделения РАХИ в 2001 г. 0,32 га земли префектурой СВАО, в то время как институт не имел ни государственной аккредитации, ни лицензии на осуществление образовательной деятельности Министерства образования РФ. Москвичи также возмущены тем, что под строительство отдан последний зеленый клочок в районе – берег реки Яузы, излюбленное место отдыха жителей. Кроме того, инициативная группа выразила протест против возведения здания стена к стене с кладбищем, где захоронены в братской могиле более 300 советских воинов, погибших в этих местах во время Отечественной войны. Люди, проживающие в доме 38,   корп. 3 по ул. Менжинского протестуют против лишения их дворовой территории и детской площадки, которые будут отданы под строительство института.

Митинг пройдет 23 июня, в четверг, в 16.30 по адресу: ст. м. Бабушкинская, ул. Менжинского, д. 38, корп. 3, у места запланированного строительства. В мероприятии примут участие депутаты-члены фракции «РОДИНА» в МГД, депутаты Госдумы, представители православной церкви.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О терпимости
Константин написал 02.07.2005 21:18
Думаю, что ваш комментарий об однополых семьях не имеет отношения к делу. В Соединенных Штатах христиане не менее обеспокоены проблемой гомосексуальных браков. Что же касается религиозной терпимости, то думаю, что моим православных братьям и сестрам нужно лишь вспомнить советсткое время. Вы хотели бы вернуться в те времена? Вот и российские протестанты, которые 70 лет вместе с православными терпели гонения, тоже хотят свободы. Мы хотим молиться Бог в своих церквях, воспитывать наших детей в своих школах и вузах. Мы имеем на это полное право, ведь мы живем не в православной стране, а в светстком демократическом государстве.
Выпускнику РАХИ.
Рыжий написал 02.07.2005 10:46
Терпимость воспитывают. Прочтите ниже Олег ТТ. До каких пределов должна простираться терпимость?
Вы хотите чтобы сирот отдавали в однополые семьи?
Я нет!
Почему бы не брать у Запада лучшее?
Константин написал 26.06.2005 19:33
Ребята, откуда столько ненависти? Всегда легко делать резкие заявления о людях, с которыми вы незнакомы. Почему бы вместо того, чтобы участвовать в нетерпимых демонстрациях под экстремистскими лозунгами "Родины", не пойти и не познакомиться со студентами, преподавателями и сотрудниками института. Думаю, ваше мнение бы изменилось.
Я выпускник РАХИ, и я благодарен институту за то, что РАХИ пытается улучшить наше общество, которое так нуждается в христианском влиянии. Что предосудительного в том, что в РАХИ учат бороться с коррупцией, взяточническтвом и нетерпимостью? Что предосудительного в том, что в РАХИ работают преподаватели самых разных конфессий, в том числе многие известные православные профессора? Что предосудительного в том, что некоторым христианам в Соединенных Штатах, не безразлична судьба нашей страны, и они жертвуют сотни тысяч долларов на то, чтобы воспитать достойных граждан России? Можно только порадоваться, что в столице нашей Родины есть институт, в котором не списывают, не дают взятки (кстати, институт из принципа никогда не давал взятки московским властям!), не употребляют алкоголь и наркотики, не ругаются матом, а напротив учат любви и терпимости.
Согласен, что Запад нередко оказывает не лучшее влияние на Россию. Но в таком случае почему бы не протестовать против американских фильмов на нашем ТВ, против безнравственной моды и порнографии? Почему бы не брать у Запада лучшее,- образование, этику, патриотизм и терпимость, которые преподаются в РАХИ.
Кто выдал им разрешения?
Рыжий написал 22.06.2005 12:34
Надо бы разобраться. Это идеологические диверсанты. Передовой отряд "глобализаторов", мечта которых - лишить Россию ее национального лица. После этого им больше не о чем беспокоиться. России больше не будет.
Не важно что ,но если есть слово США значить ничегго хорошего.
Олег ТТ написал 22.06.2005 16:39
Есть такие "друзья" помощь от которых слишком дорого стоит.Вспомним Вторую Мировую и Ленд Линз- мало того что мы золотом платили за плохие танки , самолеты(в начале одно борохло)жизньями за их благополучие. сегодня их копейку выдают за манну и решающий вклад. В гробу мы вмдели их институты обучающие любить гомиков . извращенцев и прочее.
Re: Петру.
Петр написал 22.06.2005 13:37
Идея хорошая... Попробуем...Если конечно кто-нить придет, на эти слушания, ведь все обычно на работе в это время
Петру.
Рыжий написал 22.06.2005 13:21
Надо чтобы этот митинг был оформлен как "общественные слушания" о согласии на эту застройку. С такой бумагой можно на префектуру в суд подать. Реальный ход. Сегодня надо Вам с юристом проконсультироваться.
Вперед, додебилизируем наше население американской жопкультурой...
Петр написал 22.06.2005 13:00
Я живу в этом доме, напротив которого эту ФИГНЮ затевают. И так в этом доме не все хорошо и рядом с ним. В нарушение санитарных норм в пяти метрах от дома целый день разгружаются грузовые машины. Газуя и загрязняя воздух наших квартир. Рядом проходит дорога с интенсивным движением и трамвайная линия. Напротив дома тоже проходит узкая дорожка, по которой носятся, как сумасшедшие машины, чуть ли не сбивая пешеходов. Ну давайте еще воткнем напротив дома этот университет, для непонятно каких целей. Что бы воспитывать у наших детей тупые американские взгляды и додебилизировать наше население до конца, которое и так мочат со всех сторон тупыми передачами. Так что вперед.
Развлечемся по полной. И префект наш молодец госпожа Рабер, видать много вашему ведомству проплотили? И так наш район не отличается количеством и качеством зеленых насаждений. Яуза с хилым парком и кладбище со старыми деревьями-единственная отдушина, где можно погулять. Поэтому каждое зеленое деревце и кусочек свободного прастранства у нас наперечет, но нас и этого лишают. И относятся к нам как к быдлу. Тихонечко за нашей спиной, как всегда, отдали кусок земли,
непонятно кому и молчат, при этом отдали за смешные деньги. При этом проголасовали за это депутаты от фракции Единая Россия-молодцы ребятки так держать, вперед грабьте и мочите страну-осталось немного. Надеюсь это мероприятие состоится-непонятно только зачем такую интересную дату и время назначили? Все люди в это время обычно работают..., что бы меньше народу пришло? У нас и так жители, в частности, нашего дома сверх флегматичные и аппатичные ко всему, что о них говорить , если в подъезде тварится бардак, а всем хрен по деревне. Так что лучше бы было назначить митинг вечером или в выходной день. Но и так спасибо тем, кто это организовал. Раньше я не особо вникал в политику, но если у депутатов Родины, что-то получится будет здорово. Спасибо им.
Лучше бы на этом месте больше деревьев посадили, рядом с детской площадкой. И ввобще рядом с православным кладбищем строить такое-это позор.
Re: Обсуждение статьи: Жители проводят митинг против строительства Русско-американского христианского института (анонс)
Nika написал 25.06.2005 02:31
У жителей наверное других забот нет и развлечений не хватает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss