Кто владеет информацией,
владеет миром

Захват банка нацболы провели после съезда партии

Опубликовано 16.03.2006 в разделе комментариев 6

Захват банка нацболы провели после съезда партии

Как уже сообщил ФОРУМ.мск, члены Национал-большевистской партии провели сегодня в Москве мирный захват отделения Сбербанка на Большой Андроньевской улице, 8. Задержано порядка 25 человек, частью внутри помещения, частью снаружи. Все доставлены в ОВД "Таганский" (тел: 670-00-33). Скорее всего, как обычно, их сейчас бьют, а потом будут судить.

В 12.30 мск, предупредив сотрудников банка и посетителей - «Это не ограбление, это политическая акция!», нацболы прорвались через охрану в офисные помещения банка, а также на внутренний балкон здания, где развернули транспарант «Государство, верни долг народу!».

Таким образом, нацболы потребовали выплатить гражданам России деньги по вкладам, потерянным гражданами в 90-х годах. В это же время еще двадцать нацболов начали распространять на улице, перед входом в банк, листовки с тем же требованием.

Среди зхадержанных делегаты прошедшего 11-12 марта 6-го съезда НБП Илья Иванов (Кемерово), Артур Абашев (Киров), Андрей Захаров (Оренбург), имена остальных делегатов выясняются, и активисты московского отделения партии Алексей Макаров, Николай Воронин, Екатерина Шутова, Сергей Климов, Александр Саньков, Кирилл Унчук и другие.


От НБП-инфо: 11 и 12 марта в г. Москве прошел VI съезд Национал-Большевистской Партии. На съезде обсуждались следующие основные проблемы:

-
Ситуация в России,

- Участие партии в выборах в декабре 2007 года (при отсутствии регистрации НБП и политических свобод в РФ),

- Единый кандидат от оппозиции на президентских выборах в 2008 году,

- Ситуация в Приднестровье.

Была также разгромлена «челябинская» антипартийная группировка, попытавшаяся противопоставить себя партии. Были исключены из партии: А. Назаров, И. Герасимов, А. Голубович, О. Шаргунов, М. Журкин, А. Петренко, А. Игнатьев, Р. Латыпов.

На съезде присутствовали делегаты из 53 региональных отделений НБП.


На акции раздавалась листовка следующего содержания:
 
ГОСУДАРСТВО, ВЕРНИ ДОЛГ НАРОДУ!

70 миллионов граждан России потеряли свои трудовые сбережения в результате "шоковой терапии" 1991-1992 гг. Общая сумма потерянных вкладов - 216 млрд. рублей. В среднем потери на семью составили 8-9 тыс. рублей. Это полновесные советские рубли, когда за 6000 рублей можно было купить автомобиль "Лада", а за 12000 рублей - кооперативную квартиру в Москве. Фактически это было ограбление народа.

10 мая 1995 г. был принят Федеральный закон 73-Ф3 "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ", в соответствии с которым все сбережения граждан, помещенные на вклады в Сбербанке РФ до 20 июня 1991 г., признаны государственным внутренним долгом. Государство взяло на себя обязательство рассчитаться с гражданами.

Но на практике эти обещания оказались очередным обманом. Люди получают жалкие гроши в качестве компенсаций. Что такое 1000 рублей сегодня? "Единый" проездной по Москве на месяц. Компенсации получают либо глубокие старики, либо наследники умерших вкладчиков - на похороны.

Ладно бы не было денег, но сегодня государство буквально лопается от "легких" денег, полученных от продажи нефти и газа! Золотовалютные резервы Центробанка РФ составляют на сегодня почти 200 млрд. долларов! Российская Федерация исправно и даже опережая график платит по внешним долгам, наплевав при этом на долг внутренний. Даже дореволюционные (!), столетней давности долги Россия выплачивает французам, а для своих граждан, ограбленных в 1992 году, денег якобы нет.

Мы утверждаем, что деньги есть. Те же 200 млрд. долларов золотовалютных резервов, которые сегодня вложены в экономику западных стран и "работают" на благополучие граждан западных стран. По покупательной способности эта сумма примерно соответствует сумме потерянных вкладов - 216 млрд. советских рублей. Деньги есть - платите!

Национал-Большевистская Партия требует от Президента и Правительства РФ реальной, а не фиктивной компенсации гражданам России вкладов, утраченных в 1992-м году.

Национал-Большевистская Партия требует немедленного и честного выполнения Федерального закона от 10 мая 1995 г. "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ".

Национал-Большевистская Партия требует признания приоритета внутреннего долга над внешним. В первую очередь обеспечить благосостояние своих граждан, а потом уже платить внешние долги.

Национал-Большевистская Партия призывает граждан России активными действиями поддержать наши законные требования. Нужно восстановить справедливость!


По словам Александра Аверина, московская милиция задержала национал-большевиков, которые пытались захватить помещение Сбербанка в центре Москвы. 25 человек доставлены в ОВД "Таганский", где на них будет составлен протокол об административном правонарушении.

Пресс-секретарь Национал-большевистской партии Александр Аверин заявил, что двум десяткам лимоновцев все-таки удалось прорваться в филиал Сбербанка по улице Большая Андроньевская. Он рассказал, что в помещение Сбербанка вошли человек 15, а 20 других снаружи раздавали листовки. По словам Аверина, они требовали от государства вернуть долг гражданам и признать приоритетным внутренний долг перед внешним:

"Вместо того, чтобы тратить средства Стабфонда на выплату внешнего долга, государство должно расплатиться с собственными гражданами, которые потеряли свои вклады в 1992 году", - заявил Аверин."



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все требования нацболов поддерживаю по существу
Василий написал 16.03.2006 16:33
Сбербанк не принадлежит государству с 1993 или с 1996 года и в этот период приватизирован неустановленными лицами. Это мне стало известно на судебной коллегии Калининградского областного суда по гражданским делам в прошлом году Так что нацболов обвинят в захвате частной собственности или как обычно в хулиганстве А нацболы это единственная в России партия практического действия Все требования нацболов поддерживаю по существу
D
uriy написал 16.03.2006 18:54
Уголовники,называющие себя либералами,влезли "во власть,чтобы грабить,а не раздавать долги.
Полностью одобряю и и поддерживаю
Сергей написал 16.03.2006 17:31
Согласен с Василием, что в настоящее время национал-большевистская партия единственная сила, которая реально борется против нынешней власти, поддерживаю их деятельность и желаю всем национал-большевикам успехов в борьбе, мужества и Победы.
Немного истории
Владимир Акимов написал 16.03.2006 19:52
"Сбербанк не принадлежит государству с 1993 или с 1996 года и в этот период приватизирован неустановленными лицами".
Прежде чем делать такие заявления, было хотя бы в кратце ознакомиться с банковско-финансовой историей СССР и РСФСР. Например, полистав книгу Николая Кротова "Архив русской финансово-банковской революции". Там собраны документы и свидетельства самих участников (министров, банкиров и будущих олегархов) дележа и захвата финансовых ресурсов, активов и сфер влияния банковско-финансовой сфере.
В середине 80-х годов "плачущий большевик" Николай Иванович Рыжков как глава правитльства подписал документы, связанные с реформой советских банков, в том числе ии уставы. Там было прямо указано, что вновь образуемые банки не отвечают по обязательствам государства. Другой вопрос, что это норма стала действовать не сразу, а с 1992 года. Но к этому времени никому отвечать по сберегательным вкладам граждан было нечем: все активы были раздербанены еще в 1990 году. По записке, написанной в ночь с 11 на 12 июля Ворониным (фракция Коммунисты России), Федоровым (министр финансов РСФСР), Тарасовым (Председатель российского Госбанка СССР) ВС РСФСР утром 12 июля 1990 годапринял Постановление, которое подписал Борис Ельцин. Теперь все, что имело отношение к финансово-банковской сфере СССР и находилось на территории РСФСР (включая все зарубежные кредиты), стало собственностью Госбанка РСФСР, т.е.государства, в том числе и вклады граждан. Никих законов и форм отчетности на момент "национализации" (хапка) не было. Все что попадало под руки - увозилось грузовиками, растворялось без
документирования следа. То же самое происходило во всех братских союзных республиках.
Рыжков и Геращенко стали писать Горбачеву, но тот очень был занят на отдыхе и не мог по пустякам отвлекаться. Когда смог - было поздно. Взятые на кабальных условиях новые кредиты были также разворованы без следа. Туда же канул и золотой запас. События, связанные с ГКЧП, окончательно позволили замести все следы. И тогда же было впервые показано, что деньги, даже ворованные, куда сильнее присяги, патриотизма, исполнения приказов Советского Правительства.
А акция лимоновцев - истерика, выгодная лишь тем, кому надо все еще заметать следы. В том числе и тем, кто был народными избранниками от КПРФ, министрами, сенаторами, банкирами. Хотя лично мне эти ребята симпатичны. Но они развиты даже хуже, чем члены ГКЧП, которых использовали как подтирку.
Вообще, старик Маркс был прав: "Цель, для достижения которой требуются неправые средства, не есть правая цель".
Re: Все требования нацболов поддерживаю по существу
konstruktor написал 16.03.2006 19:04
Партия нацболов действительно внушает уважение. И Лимонов. Но. При всей его искренности и насебеодеждарвании лично у меня есть ба-альшие сомнения в его способности к настоящему созиданию. Пожар революции они раздуть еще могли бы, а вот дальше... Есть в истории прецеденты - перманентыные революционеры Ленина-Троцкого и чудовищная кровь русского народа. Спасибо дедушке Сталину за то что порядок потом все-таки навел, а кровопийц этих в лагерьках да к стеночке. Так что лично мне ближе АВН Мухина - вот где действительно баланс разумного и революционного.
реальность
VV написал 16.03.2006 20:54
"Те же 200 млрд. долларов золотовалютных резервов, ... По покупательной способности эта сумма примерно соответствует сумме потерянных вкладов - 216 млрд. советских рублей."
Не соответствует. 216 млрд. рублей это не $200 млрд., а $1 трлн. нынешних.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss