Кто владеет информацией,
владеет миром

В Шахтёрске продолжается забастовка горняков

Опубликовано 21.05.2009 в разделе комментариев 0

В Шахтёрске продолжается забастовка горняков

14 мая 2009 г., к бастующим горнякам Шахтоуправления имени В.И. Чапаева присоединились работники вечерней и утренней смены. Находящиеся под землёй шахтёры заявляют, что не выедут на-гора до тех пор, пока ГП «Уголь Украины» не возобновит отгрузку угля, добытого предприятием. Сейчас на складах ШУ имени В.И Чапаева скопился критический объём нереализованной угольной продукции.

Несмотря на заключённые договора по реализации угля ГП «Уголь Украины» в апреле 2009 г. без каких-либо разъяснений перестал принимать продукцию шахтоуправления. Из-за отсутствия сбыта на предприятии скопились долги по коммунальным платежам, отчислениям в социальные фонды, нет средств на выплату заработной платы за апрель. м Шахтёры надеются, что их акция протеста не останется незамеченной властью и будет найден выход из сложившейся ситуации, а до тех пор они намерены оставаться на 22-м горизонте под землёй. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, к ним готов присоединиться весь коллектив Шахтоуправления имени В.И. Чапаева.

В ситуации с бастующими шахтёрами примечательно то, что трудовой коллектив, взяв в аренду целостный имущественный комплекс ШУ имени В.И. Чапаева, сэкономил государству 4,3 млн. грн. ежемесячно, которые Министерство угольной промышленности Украины выделяло в виде дотаций на себестоимость угольной продукции. С февраля 2009 года ШУ имени В.И. Чапаева работает без государственных дотаций и выплачивает государству арендную плату в размере 547 тыс. грн. без задержек.

Справка

ОДО ШУ имени В.И. Чапаева - арендное предприятие (100%-ная аренда трудовым коллективом), созданное на базе шахт имени «1 Мая», «Тернопольская», имени В.И. Чапаева» в городе Шахтёрске. Входит в Ассоциацию частных шахт «Украинский угольный союз».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss