Кто владеет информацией,
владеет миром

В Химках пятый день идет суд о признании недействительными выборов главы города

Опубликовано 22.05.2009 в разделе комментариев 5

В Химках пятый день идет суд о признании недействительными выборов главы города

С 18 мая ежеденевно в Химкинском городском суде проходят многочасовые заседания под председательством судьи Галановой по иску об отмене результатов выборов на пост главы городского округа Химки, которые состоялись 1 марта 2009 года.

Выборы были скандальные. Истец - один из участников выборов, занявший на этих выборах второе место Игорь Белоусов - лицо заинтересованное.

Идет обсуждение представленных документов и доказательств, а так же результаты экспертиз. 21 мая 2009 года Суд знакомился с видеодоказательствами. Истец утверждает, что действующий глава города превысил разрешенный размер избирательного фонда в 17 раз, что подтверждает документально.

Представитель действующего главы города Стрельченко уже заявил отвод прокурору, мотивировав его тем, что прокуратура г.Химки защищает интересы Белоусова. Суд в отводе отказал.

Суд истребовал подлинники видеоматериалов от ОАО «Химки – СМИ», которое, кстати, возглавляет супруга заместителя главы города.

 


От редакции: Сам факт, что суд в том самом городе, где уже второй срок властвует тот самый Стрельченко - в городе, где покушения на журналистов стали нормой (все три редактора городских независимых СМИ испытали на себе ножи, бейсбольные биты (как Михаил Бекетов) и обрезки трубы; верстальщих последней еще выходящей оппозиционной газеты недавно был найден убитым; журналист "Парламентской газеты", проживавшая в Химках, вообще пропала бесследно), продолжается пятый день - это само по себе сенсация. Обычно подобные иски завершаются отказом сразу, в первый же день.

Надо отметить, что Химки - не просто город в области, а одна из витрин столичного региона, образец для подражания (в хорошем смысле слова).

Однако пока распространяется по столичной области в основном "химкинский" опыт обращения с журналистами  - в Солнечногорске и Клину, Серпухове и Жуковском.

Глава Химок Стрельченко не стесняется показываться перед людьми, неплохо выглядит и дорого одевается.

Несмотря на это перед теми самыми скандальными выборами губернатор Московской области Громов приехал в Химки и выразил открытую поддержку Стрельченко, практически полностью одобрив его работу. Это несмотря на то, что именно Химки стали "стартовой площадкой" для массовых акций протеста в 2005-м году, когда пенсионеры перекрыли Ленинградское шоссе 10 января (9 прошла акция в Солнечногорске, но она не имела такого резонанса) и по распоряжению губернатора Громова их "винтили" при помощи ОМОНа. Но уже на следующий же день всколыхнулась вся страна.

Кстати, именно Московская область стала лидером по числу протестных выступлений - их было около 50 только в одной столичной области, стоит задуматься - и по количеству участников акций - небольшие подмосковные города собирали митинги в 5-6 тысяч участников.

Реакция властей была жесткой- террор (или как называют это в Химках - "административный экстремизм"). Уже второй митинг в Химках проходил как полицейская спецоперация -  площадь перед городской администрацией была не только оцеплена милицией, но все прилегающие улицы были перекрыты тяжелой техникой, чтобы протестующие граждане не могли прорваться через оцепление и выйти на Ленинградское шоссе, испортив имидж "потемкинской деревни" губернатора Громова.

В дальнейшем все публичные мероприятия оппозиции в Химках проходили под прессингом милиции. Памятен арест и избиение возвращавшихся с митинга комсомольцев, когда людей выловили в электричке, подвергли жестокому избиению (некоторые участники оказались в больнице), остальных "прессовали" в милиции всю ночь, после чего попытались передать дела в суд. Но даже судья отказался рассматривать дело из-за состояния подсудимых - все они были жестоко избиты и нуждались не в правосудии, а в медицинской помощи.

Позже милицейские протоколы были "выправлены" и суды все же состоялись. Один из пострадавших, Володар Коганицкий, получил уголовный срок за... избиение трех милиционеров.

После этих событий слово "Химки" стало нарицательным. Но когда в конце прошлого года произошло зверское избиение Михаила Бекетова, причем об этом покушении знали заранее, сам Михаил многим (включая автора этих строк) сообщал о готовящейся против него "провокации"и, естественно, называл имена заинтересованных лиц и возможных исполнителей. Но Бекетов до сих пор прикован к больничной койке, стал глубоким инвалидом, а следствие, в котором прекрасно известен главный подозреваемый, идет до сих пор без особых результатов.

После этого было еще убийство Протазанова , о котором упоминалось выше, были избиения активистов оппозиции во время избирательной кампании. Был, кстати, суд об отмене постановления городской администрации, запретившей проводить публичные мероприятия в Химках, кроме как в лесопарке, вдали от людских глаз - и этот суд (в котором истцом выступал уже лежавший к тому времени в коме Бекетов) был выигран. То есть людей избивали и впаивали им срока и штрафы на основании незаконного постановления!

И все это - Химки! Любимая "потемкинская деревня" губернатора.

Анатолий Баранов

 


Материалы ФОРУМа.мск по теме только за последние месяцы:

Под руководством губернатора Подмосковья коррупция за год выросла на 28,1%

Кто заправляет коррупцией в Подмосковье?  

О "душевных страданиях" губернатора и "водителе гаража" 

Удар "Яблока" по главе Подмосковья

Медведев "наехал" на вороватых губернаторов и мэров, а им начхать, вообще-то

Как со мной судилось "высшее должностное лицо" Московской области

Губернатор Громов целиком удовлетворен Химками

Обманутые дольщики Подмосковья требуют отставки Громова

Защитницу леса сняли с выборов мэра подмосковных Химок, а губернатор Громов подал иск против главного редактора ФОРУМа.мск Баранова

Подмосковные чиновники своим воровством помогают губернатору Громову проиграть иск против журналиста Баранова 

В Подмосковье народный протест принимает форму боевых действий 

В Подмосковье произошло очередное зверское избиение редактора газеты

В подмосковном Жуковском после "выборов" люди вышли на "майдан"

УБЭП ГУВД Московской области официально заявляет о поражающих воображение масштабах коррупции в администрации региона

Власть приступила к откровенному террору против оппозиции

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ)

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ) ч.2

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ) ч.3

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ) ч.4

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Холуйствующие судьи, холуйствующие прокуроры...
Трембита! написал 25.05.2009 13:35
Алексею К. Какая осведомленность!!! Больше недели идут суды, а Вы про срыв вознаграждения.....
про выборы
Алексей К написал 22.05.2009 20:27
Это не те ли выборы отсуживают где Чирикова выдвигалась ? Если те, то мне кажется суд ничего не даст - оппозиция сама слила выборы Стрельченко.
И.Белоусов лицо хоть и заинтересованное, но заиинтересован он вовсе не в том, чтоб оспорить выборы, а в том чтобы сорвать "вознограждение".
Знаменательный день
Владимир Акимов написал 22.05.2009 19:47

18 мая 2009 г.
Главе одного из самых динамично развивающихся муниципальных образований Подмосковья - городского округа Химки - Владимиру Стрельченко в Правительстве Московской области был торжественно вручен орден Ивана Калиты.
Эта награда вручается за исключительные заслуги, способствующие процветанию Московской области и ее населения. http://www.himki.ru/news_13473.html
А судьи кто?
Владд написал 22.05.2009 16:30
Нужно искать новые формы судопроизводства и судить народным судом проплаченых шавок. Возможно суд мог бы состоятся на открытом форуме. Конечно ситуация критическая, десятки тысяч людей исчезают, поэтому смертная казнь обязательна.
"Без сивухи судьи глухи..."
Ф. Нарский написал 22.05.2009 15:54
" А уж правды ты нигде не ищи, мужик. В суде без сивухи судьи глухи, без вины - ты виноват...". Система опирается на свою надстройку, свои институты встроенные во власть, в том числе: прокуратуры и суды. И эти правоохренительные органы на "черное" укажут, что это - "белое" и можешь судиться дальше, сколько тебе угодно! Надо же отрабатывать свой "бутерброт с икрой и маслом"! Независимых судов и прокуратур в ЭрЭфии сегодня нет. Холуйствующие судьи, холуйствующие прокуроры... Закон остается без защиты. Уверен, что Суд не осмелится "куснуть" сапог хозяина...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss