Кто владеет информацией,
владеет миром

За теракт в Беслане прокуратура назначила ответственными трех милиционеров

Опубликовано 16.03.2006 в разделе

За теракт в Беслане прокуратура назначила ответственными трех милиционеров

В Беслане сегодня, 16 марта, состоялось первое заседание суда над тремя экс-руководителями милиции Правобережного района Северной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM. На скамье подсудимых оказались бывший начальник Правобережного РОВД Мирослав Айдаров, его заместитель Таймураз Муртазов и начальник штаба Гурам Дряев. Прокуратура обвиняет милиционеров в преступной халатности, повлекшей гибель 331 заложника, причинении тяжелого вреда здоровью людей, нанесении матерального ущерба школе №1 города Беслана в размере 18 миллионов рублей и еще ряде тяжких преступлений.

"Процесс будет нелегким", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председательствующий судья Владимир Бесолов. После длительного согласования стороны приняли решение, что процесс будет проходить в открытом режиме.

"Эти трое действительно совершили преступление, из-за их халатности террористы проникли в Беслан, но за то, что произошло после того, как они захватили школу должны отвечать те, кто принимал решения. Мы не согласны с тем, что трех милиционеров назначили виноватыми за бесланскую трагедию", - сказала корреспонденту ИА REGNUM представитель "Голоса Беслана" Элла Кесаева. Мнение Кесаевой разделяет и заместитель лидера комитета "Матери Беслана" Анета Гадиева. "Эти милиционеры не предотвратили теракт. Не спасли заложников другие люди. И они тоже должны ответить по закону", - сказала Гадиева корреспонденту ИА REGNUM.

На следующем заседании в понедельник, 20 марта, суд заслушает показания обвиняемых.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss