Кто владеет информацией,
владеет миром

Литва вымогает у расеянских властей компенсацию за "советскую оккупацию"

Опубликовано 21.05.2009 в разделе

Литва вымогает у расеянских властей компенсацию за "советскую оккупацию"

Литовский премьер Андрюс Кубилюс заявил в четверг на правительственном часе в сейме, что его правительство не отказывается от намерения ставить вопрос о компенсации за ущерб от советского режима, но для этого нужно набраться терпения.

По его словам, 70-летие пакта Молота-Риббентропа и начала Второй мировой войны - подходящий повод для вопросов, связанных с возмещением ущерба от советского режима.

"Благодаря такого рода оценкам Германия признала свою ответственность и стала возмещать ущерб другим странам, обществам. Вопрос компенсации - тест современной России. Я считаю, что Россия неизбежно, хотя и блуждая, будет идти в сторону демократического государства и решать исторические проблемы так, как это принято в демократических странах. Для этого нужно время, терпение. У нас оно есть", - сказал он.

Кубилюс напомнил, что вопрос возмещения ущерба включен в программу правительства, передает РИА Новости.

Сейм Литвы еще в 2000 году принял закон, согласно которому правительство обязалось инициировать переговоры и стремиться к возмещению Россией ущерба от советского режима, а также информировать об этом ООН, Совет Европы и Евросоюз. В зависимости от политического климата в стране, о нем периодически напоминается.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss