Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузинские власти убили мятежника

Опубликовано 21.05.2009 в разделе

Грузинские власти убили мятежника
Министерство внутренних дел Грузии минувшей ночью на окраине Тбилиси провело спецоперацию по задержанию трех человек, разыскиваемых по делу о попытке военного мятежа, - бывших высокопоставленных сотрудников Министерства обороны Грузии Кобы Отанадзе, Гии Криалашвили и Левана Амиридзе. Об этом сообщил журналистам адвокат Онисе Мебония. Однако он воздержался от комментариев, поскольку ему "неизвестны основания для проведения спецоперации". О.Мебония сообщил, что во время перестрелки между полицией и разыскиваемыми был убит Г.Криалашвили, а К.Отанадзе и Л.Амиридзе получили "ранения, не опасные для жизни", и в настоящее время находятся в одной из городских клиник.

МВД планирует в ближайшее время провести брифинг по итогам спецоперации, передает РБК.

Напомним, МВД Грузии 5 мая 2009г. заявило о предотвращении военного мятежа, организаторами которого были бывшие высокопоставленные сотрудники Министерства обороны. По заявлению МВД, целью заговора был "как минимум срыв международных учений НАТО, максимум - военный переворот", при этом у организаторов мятежа были связи с Россией. МВД Грузии тогда же обнародовало запись оперативной видеосъемки, где бывший глава подразделения спецназа "Дельта" Георгий Гваладзе и К.Отанадзе обсуждают подготовку к мятежу.

Утром того же дня бронетанковый батальон, дислоцированный в Мухровани, заявил о неповиновении властям. По словам министра обороны Васила Сихарулидзе, это заявление последовало за сообщением о предотвращении военного мятежа. После переговоров, в которых принял участие и президент Грузии Михаил Саакашвили, часть военных сдалась, а часть была задержана.

По делу о мятеже задержаны десять сотрудников военной полиции и 13 гражданских лиц, среди которых Г.Гваладзе и бывший командующий Национальной гвардии Коба Кобаладзе. МВД объявило в розыск К.Отанадзе, Г.Криалашвили и Л.Амиридзе и предложило выплатить денежное вознаграждение в размере 50 тыс. лари (30 тыс. долл.) за информацию об их местонахождении. Впоследствии денежное вознаграждение за информацию о местонахождении К.Отанадзе было увеличено до 200 тыс. лари (121 тыс. долл.).

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss