Кто владеет информацией,
владеет миром

Госнаркоконтроль: в Правительстве РФ засели лоббисты наркоторговли

Опубликовано 22.06.2005 в разделе

Государственной Думе необходимо отменить правительственное постановление о средних разовых дозах наркотиков. Об этом на сегодняшней пресс-конференции глава управления Госнаркоконтроля РФ по Уральскому ФО Виталий Яковлев.

По его словам, принятие такого документа, обусловлено тем, что во властных структурах есть люди, лоббирующие процветание наркоторговли в России – не зря первоначальный закон был принят быстро и без заминок.

В соответствии с постановлением, принятым год назад, потребление наркотиков в России было фактически легализовано. Так называемые «крупные дозы» наркотиков, за хранение, перевозку и сбыт которых предусмотрено уголовное наказание, превышают ранее действующие нормы в десятки раз, а за хранение и перевозку нарковеществ в небольших размерах вместо уголовной ответственности предусмотрены штрафы. По постановлению правительства РФ, средняя доза героина, которую человек может хранить при себе, составляет 0,1 грамма.

Стоит отметить, что по старым правилам человека могли на пять лет посадить в тюрьму за хранение или продажу более 0,005 героина. С 12 мая 2004 года, не опасаясь ничего, также можно носить с собой 2 грамма высушенной марихуаны, 1,5 грамма кокаина, 0,5 грамма экстази, и по 5 граммов опия или гашиша. Таким образом, правительство фактически легализовало и употребление наркотиков, и их продажу. Особенно это касается мелкой розницы, так называемой «низовой продажи».

Сейчас депутаты Государственной думы будут пытаться исправить действующий документ. Возможно, размер доз будет значительно снижен и даже приближен к нормам советского времени, когда для привлечения к уголовной ответственности было достаточно следов наркотика на кончике иглы после укола.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss