Кто владеет информацией,
владеет миром

Новозеландская семья воспользовалась разгильдяйством банкиров и скрылась с миллионами долларов

Опубликовано 21.05.2009 в разделе

Новозеландская семья воспользовалась разгильдяйством банкиров и скрылась с миллионами долларов
Интерпол подключился к поискам семейной пары, по ошибке получившей в Новой Зеландии от банка 10 миллионов долларов кредита вместо 10 тысяч новозеландских долларов (около 6 тысяч долларов), сообщает Associated Press со ссылкой на агента сыскной полиции Дэвида Харви.

Согласно полученной информации, семейная пара, управляющая газозаправочной станцией в городе Роторуа, обратилась в отделение австралийского банка Westpac с просьбой предоставить кредит в 10 тысяч новозеландских долларов, но по ошибке на счет клиентов были перечислены 10 миллионов долларов. Ошарашенные владельцы газозаправочной станции сняли со счета внушительную часть средств и скрылись.

По словам Харви, власти Новой Зеландии уже связались с Интерполом, предполагая, что предприимчивые получатели "счастливого" кредита уже покинули территорию страны.

"Сейчас мы проводим расследование (с целью найти) людей, которые могли быть причастны к снятию денег", - сказал Харви.

В заявлении банка Westpac говорится, что финансовая организация стала жертвой мошенников.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss