Кто владеет информацией,
владеет миром

Вечером в воскресение ЦРУ планирует организовать в Минске теракты

Опубликовано 17.03.2006 автором в разделе комментариев 29

Вечером в воскресение ЦРУ планирует организовать в Минске теракты

КГБ Белоруссии предоставил общественности дополнительную информация о планах иностранных спецслужб использовать выборы президента страны, назначенные на воскресение 19 марта, для проведения в Минске серии  террористических актов.

Председатель КГБ Степан Сухаренко сказал: «мы вынуждены заявить, что под видом выборов в стране готовится попытка силового захвата власти. Идет подготовка не к мирным протестам, а к силовой акции с использованием взрывных устройств, поджогов с целью посеять неразбериху. Отдельные лица просачиваются под видом туристов и размещаются на подготовленных конспиративных квартирах».

Сухоренко отметил, что к подготовке насильственных акций в числе других привлекаются сотрудники посольств Грузии в Вильнюсе и Киеве. Он также продемонстрировал видеозапись с показаниями задержанного террориста, который на допросе сообщил, что проходил обучение в Грузии, в лагере молодежной организации «Кмара». Инструкторами там были лица арабской национальности,  граждане стран СНГ и сотрудники ЦРУ США. Контролировал подготовку террористов действующий офицер службы безопасности МГБ Грузии в звании полковника.

Задержанный террорист также рассказал, что в программу обучения входили рукопашный бой, химическая защита, взрывное дело, установка мин-растяжек. По его словам, «инструкторы из США говорили, чтобы мы организовали четыре взрыва в школах. Места и время они должны были сообщить дополнительно. Конкретно места не указывались».

Прокомментировать для нас эту информацию по телефону из Минска на условиях анонимности согласился один  из ведущих белорусских специалистов по противодействию терроризму:

«То, о чем рассказал председатель Комитета, это лишь часть террористического замысла ЦРУ, направленного на захват власти в нашей стране насильственными методами, а если не получится, то на организацию массового кровопролития  с целью дискредитации нашего президента и нашего государства в глазах мировой общественности.

ЦРУ направило в Минск подготовленных террористов и убийц из Грузии, Украины и, к сожалению, из России. Захват детских учреждений и проведение взрывов в толпе – это лишь часть арсенала их преступных намерений. Я не исключаю, что кое-кто лелеет планы нападений на государственные учреждения и открытия из толпы стрельбы по сотрудникам правоохранительным органов с целью спровоцировать ответные действия.

Я не сомневаюсь, что правоохранительные органы, действуя строго в рамках закона, но в то же время твердо и решительно, выполнят свой служебный долг по защите конституционного строя, обеспечению безопасности, прав и свобод граждан.

При этом хочу напомнить слова председателя, что Комитет государственной безопасности Республики Беларусь будет расценивать любые попытки дестабилизировать ситуацию и спровоцировать насилие как терроризм. Обращаю особое внимание, что 290 статья уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает за терроризм наказание от 8 лет лишения свободы до пожизненного заключения и смертной казни.

Зная, что наряду со специально подготовленными боевиками в день выборов в Минске планируют «потусоваться» вполне мирные, но обманутые молодые люди из Грузии, Украины и России, не имеющие террористических намерений и не знающие о них, я призываю их одуматься. Ведь ЦРУ, Саакашвили, Окруашвили, Турчинов и прочие зарубежные организаторы провокаций не моргнув глазом пожертвуют их молодыми  жизнями для достижения своих преступных целей».



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Братья белорусы!
rt написал 28.03.2006 04:58

19 марта вы свершили политический подвиг, равный боевому
Вы сорвали планы мирового капитала установить очередной марионеточно-фашисткий режим на территории СССР. Беларусь защитила свою свободу, тем самым укрепив надежду всех народов СССР на полное освобождение и возрождение нашей многонациональной Родины во всем ее могуществе.
Горячо поздравляем Александра Григорьевича Лукашенко с подтверждением высокого всенародного доверия.
http://www.kpbrt.ru/
Братья белорусы!
rt написал 28.03.2006 04:58

19 марта вы свершили политический подвиг, равный боевому
Вы сорвали планы мирового капитала установить очередной марионеточно-фашисткий режим на территории СССР. Беларусь защитила свою свободу, тем самым укрепив надежду всех народов СССР на полное освобождение и возрождение нашей многонациональной Родины во всем ее могуществе.
Горячо поздравляем Александра Григорьевича Лукашенко с подтверждением высокого всенародного доверия.
http://www.kpbrt.ru/
только без костров плиз
dumb написал 19.03.2006 15:42
Евреев жечь не надо. Никого жечь не надо. Оппонируйте цивилизовано. Как Лукашенко например. Он очень корректно провел выборы и утер нос всем кмарам.
Не так страшен черт, как его малюют!
Эмигрант написал 19.03.2006 14:58
Вот, не только мусульмане, но и вполне Русские Славяне Белоруссы дают отпор подонкам!
Новый Мировой Жидоффский Порядок НЕ ПРОЙДЁТ!
Начинется 3я Мировая Война и развязывают это побоище ЖИДЫ!
(я к тому, что опять начнет вонять жжеными евреями. Но сами евреи согласны: они опять срубят бабки на новом холокосте.)
Re: только без костров плиз
Печник написал 19.03.2006 18:21
Насчет евреев, вы, батенька погорячились!
Самое главное в том,
Эмигрант написал 19.03.2006 21:39
что У ЛЮБОЙ СТРАНЫ сегодня появилась возможность принимать независимые решения.
Потому, что в "Новом мировом порядке" идет похабнейший бардак"!
Вся проблема в том, что до сих пор все законы человечество формулировало на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКЕ.
Это гадье, которое хочет завоевать мир, все свои законы сочиняет по логике шизофреников, алкоголиков, развратников, пидоров и мрази.
Такое ***** - просто напросто не пройдет.
Потому что большинство населения планеты, как его ни развращай - нормальные люди.
Re: А марсиане там в Минске ничего не планировали?
Nika написал 20.03.2006 03:56
Это-то все понятно. Так взрывов -таки не дождались? Плохо, недоработка. Самим надо было взорвать и на ЦРУ свалить. а то в следующий раз не поверят.
Партизанам -Быть!
николай написал 19.03.2006 10:02
Белоруссия последняя, европейская страна, как партизанский край, в окружении оккупантов, как кость в горле у козлов торгующих своим народом. И без слов понятно, что западные доброжелатели, пойдут на все, чтобы убрать Лукашенко.
А марсиане там в Минске ничего не планировали?
Сколько можно гнать пургу? написал 20.03.2006 02:28
А марсиане там в Минске ничего не планировали?
Чего так? Надо бы и их до кучи, вместе с арабами, агентами ЦРУ и службой безопасности МГБ Грузии. Чтоб страшнее было.
Никому не приходит в голову наивный вопрос: зачем противникам Лукашенко устраивать взрывы там, куда они хотели бы вывести людей на демонстрации? С какой целью?
А вот цель Лукашенко и его ребят, гонящих пургу ясна и понятна. Белорусам открытым текстом говорят: не ходите никуда, а то ЦРУ с грузинами и арабами вас взорвут. Сидите дома.
Ну а чтобы еще яснее было добавляют: не боитесь ЦРУ с грузинами и арабами, тогда бойтесь нашего ОМОНа, если все равно придете, то положим мордой в сег.
Bce
Alex написал 19.03.2006 00:12
Букмекерская контора предоставляет следующие возможности пользователям системы:
Всем для тех кто зарегистрируется, мы делаем подарок в размере 0.1$!
Минимальная ставка всего 0.1$
Минимальная выплата - всего 0.5$!
Регестрация по этой ссылке:
http://www.bukmekers.com/index.php?option=com_registration&task=register&ref=tarasov81
Чтобы узнать про webmoney заиди и почетай на сайте http://www.webmoney.ru
интересно
dumb написал 19.03.2006 05:05
где в настоящий момент Буткявичус?
и охота вам тиражировать такую чушь
Алексей Мартов написал 17.03.2006 14:37
по стопам Глеба Павловского идете, что ли?
ДА?
Виктор Добромыслов написал 17.03.2006 13:41
"взрывы в толпе" - не собирайтесь в кучи/толпы
"провокационная стрельба по сотрудникам милиции" - не собирайтесь в массовку контры
и тд...
Я просто не знаю методик ЦРУ и других спец служб по уже проведенным переворотам (а у них богатая практика). Но сдается мне, что нового они не будут применять...
Побольше правды и поменьше манипуляций... А Я за Лукашенко. Видел я интервью этих "оппозиционеров" ну ***** миниЧубайчы, "чубайсы в зародыше" я бы сказал, ельцинойды только помоложе и поагресивней, собчаки - видимо это общее, такой тип людей... Хапнуть за чужой счет, за чужой спиной, чужое имущество… Любитли половить рыбку в мутной воде, их более младших (менее образованных) собратьев именуют <i>погромщиками</i>…
Еще раз
админ написал 17.03.2006 16:37
кто-то напишет от имени автора статьи - забаню. Пока просто удалил.
Теракты - это серьезно.
Виталий написал 17.03.2006 16:17
В связи с возможность проведения терактов в Минске, Россия, как участник антитеррористической коалиции обязана оказать помощь Беларуссии. Президент Путин обязан с согласия Беларуссии, как союзного государства, послать в Минск достаточный военный контингент (можно в штатском одеянии). Взрывы следут предупреждать, а не бегать потом с кровью на лице. Надеюсь, что наши ребята уже там, если нет, то Путину грош цена. Негоже просрать единственного нашего союзника. Что касается грузин, украинцев и прочих, то не обижайтесь, если потом на аналогичные мероприятия в их странах приедут энергичные защитники Веры, Надежды и Любви из России и Беларуссии. У белоруссов есть прекрасная возможность проверить на вшивость "демократию" на Украине уже через неделю после своих выборов.
Г-жа Роева.
Шофферъ написал 17.03.2006 10:34
Я слышал, что ЦРУ проводлит операцию по непротивлению злу изнасилованием. Они свои баллистические антенны направляют на стратегические объекты ( бани, столовые, пункты сбора на тверской) и регенерируют кармические автострады. Представляете, таким образом, но при большей всасываемости ваккумных клеток подпространства они проникают через Литву на калиниградском поезде в Гомель, откуда уже до Аму Дарьи, сами понимаете, рукой подать.
Что больше всего возмущает, это осионизация воздушных потоков, проникающих в Белоруссию из Норвегии. Я полностью с Вами согласен: мир против России и предпринимает все, что угодно, вплоть до дружеского сотрудничества, чтобы уничтожить родину.
Бдите, г-жа Роева, только на вас и надежда.
И со мной Надежда... была пять дней и ушла к Вере.
Будьте здоровы. Удачи и светлого вам дня.
Админ - провокатор
Одессит написал 17.03.2006 13:43
Админ - провокатор-либераст
Re: Г-жа Роева.
kontruktor написал 17.03.2006 20:46
Шофер - ты просто придурок или это твоя работа?
Грызлову
La написал 17.03.2006 09:01
Я бы на месте Грызлова на Думе обсудил бы оперативную информацию КГБ Белоруссии и направил бы из России 1,5 тысячи бойцов на охрану порядка и безопасности. Помогать надо соседям. Помогать.
Не нагнетайте...
Жека написал 17.03.2006 11:43
Все будет хорошо! Лукашенко опять станет Президентом республики Беларусь. Зря ли столько сил "разбазарено" Россией. Наши страны будут вместе, как и впоследующем с Украиной и другими, ныне "недружественными", но братскими народами. Сейчас трудно, но "и это пройдет..." Генетика...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss