Кто владеет информацией,
владеет миром

Сержант ВВС США заметил утечку топлива в воздухе и этим спас 300 пассажиров "Боинга"

Опубликовано 22.05.2009 в разделе комментариев 2

Сержант ВВС США заметил утечку топлива в воздухе и этим спас 300 пассажиров "Боинга"

Крупную авиакатастрофу самолета Boeing 747-400, выполнявшего в апреле рейс из Чикаго в Токио, удалось предотвратить, благодаря бдительности одного из пассажиров. Заметив неисправность, он сообщил экипажу о грозящей опасности. Лайнер с 300 пассажирами на борту совершил экстренную посадку, никто не пострадал, передает CNN.

Героем оказался 30-летний Бартек Бахледа - сержант ВВС США. Во время взлета и позднее на высоте более 30 тысяч футов (примерно 9 тысяч метров) он заметил белый "дым", струившийся из-под крыла лайнера. Бахледа был уверен, что произошла утечка топлива, и попытался обратить на это внимание стюардессы, которая поначалу не обращала на него внимания.

"Когда я первый раз нажал кнопку вызова персонала, она, вероятно, решила, что я хочу о чем-то попросить, и сказала, что подойдет ко мне, когда закончит разносить напитки", - рассказал Бахледа. Он настоял на том, чтобы на него обратили внимание, представился и сообщил о своих опасениях, дополнив слова видеосюжетом, снятым с его места на камеру.

По его словам, он хотел предупредить капитана лайнера об опасности, прежде чем самолет полетит над океаном. По оценке летчика, за 13 часов полета самолет потерял бы 20% топлива. На этот раз его восприняли всерьез, сообщение было немедленно передано экипажу. Лайнер приземлился в Сан-Франциско (штат Калифорния). Все 300 пассажиров были в безопасности.

Экстренные посадки самолетов - не редкость. Так, в феврале текущего года самолет Boeing 737 компании Shenzhen Airlines, летевший из Пекина, совершил экстренную посадку в аэропорту Чжэнчжоу в центральном Китае после того, как экипаж обнаружил утечку топлива из одного из двигателей. Во время посадки самолет не был поврежден и никто из 119 пассажиров не пострадал.

22 августа 2008 года в Кении из-за утечки топлива совершил вынужденную посадку самолет немецкой авиакомпании Condor с 265 пассажирами на борту. Позднее в одном из баков, расположенных в крыльях лайнера, была обнаружена утечка. Пилоты приняли решение выключить один из двигателей и совершить экстренную посадку в Момбасе.

В 2007 году самолет израильской авиакомпании El Al, летевший из Тель-Авива в Гонконг, совершил экстренную посадку в Ташкенте. Причиной экстренной посадки, предположительно, стали неполадки в двигателе. Никто из 250 пассажиров не пострадал.

В 2006 году на японском острове Окинава совершил экстренную посадку самолет Boeing 747 компании Northwest Airlines, который следовал рейсом Лос-Анджелес - Гонконг с посадкой в Токио. На борту самолета находились 368 пассажиров, никто их них не пострадал. По предварительным данным, в одном из двигателей самолета возникла неисправность, из-за которой топливо стало протекать, распыляться и попадать в салон.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: по теме
АлександрК.. написал 22.05.2009 19:17
Ты не прав, тигр. Уважаемая редакция дает наколку своей пастве, ничуть не сомневаясь в том, какова будет реакция местных патриотов в продолжение темы на страницах обсуждения. Продолжи наблюдение - убедишься. А если досидишь до конца, то узнаешь, что "у нас это не так, как в Кениях и Гонконгах" и кто в этом виноват. До конца сценарий не раскрываю, что бы не было скучно.
по теме
тигр написал 22.05.2009 13:36
Превращаетесь в газету "жизнь" или "Аргументы и Факты"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss