Кто владеет информацией,
владеет миром

Главе Госнаркоконтроля Медведев добавил еще двух заместителей: не справляется ведомство с поставленными задачами

Опубликовано 22.05.2009 в разделе

Главе Госнаркоконтроля Медведев добавил еще двух заместителей: не справляется ведомство с поставленными задачами

Руководитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) сможет иметь не трех заместителей, как сейчас, а пятерых. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев, передает РИА "Новости".

"Разрешить иметь в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков пять заместителей директора, в том числе одного первого заместителя директора, одного статс-секретаря - заместителя директора, одного заместителя директора - руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета и одного заместителя директора - руководителя Оперативно-розыскного департамента", - говорится в указе, текст которого размещен в пятницу на сайте Кремля.

В настоящее время у руководителя ФСКН Виктора Иванова трое заместителей: первый зам Владимир Каланда, Николай Цветков и Николай Аулов, также возглавляющие соответственно аппарат Государственного антинаркотического комитета и Оперативно-розыскной департамент.

Основными задачами ФСКН являются обеспечение контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и осуществление мер по противодействию их незаконному обороту; выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и предварительное расследование соответствующих преступлений; координация деятельности федеральных и региональных органов власти в этой сфере.

В мае Госнаркоконтроль сообщал, что с начала года в России изъято 1500 кг героина - по две дозы зелья на каждого гражданина страны, включая младенцев. Данные показатели в два раза превышают число наркотиков, изъятых в России за аналогичный период 2008 года.

По мнению представителей ФСКН, этот прирост отражает "непрерывно нарастающее давление с афганского направления" и "растущую эффективность правоохранительной службы".

По словам главы ФСКН Виктора Иванова, за последние 20 лет Россия "подсела" на иглу и превратилась в мирового лидера по потреблению опиатов, прежде всего героина. По данным ФСКН, в России около 2,5 млн наркоманов. Ежегодно от наркотиков в России умирают около 30 тысяч человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss