Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии совершено сразу два теракта - брошен вызов семье Путиных

Опубликовано 17.03.2006 в разделе

В Ингушетии совершено сразу два теракта - брошен вызов семье Путиных
Сразу два теракта совершено в Ингушетии за ночь. Первый произошел в городе Карабулак Сунженского района республики. Там террористы попытались подорвать железнодорожный состав с нефтью. Спустя 2 часа после взрыва на железной дороге в Назрановском районе Ингушетии была взорвана станция сотовой связи "Мегафона".

"Около 2:00 по московскому времени в момент прохождения железнодорожного состава с нефтью в районе города Карабулак произошел взрыв железнодорожного полотна. В результате состав с вагонами сошел с рельс, однако никаких повреждений не получил", - сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.

В пресс-службе МВД также сообщили: "Цистерны с нефтью не повреждены, разлива нефти не произошло". В результате взрыва жертв нет, сообщает "Интерфакс".

По информации МВД, серьезный урон нанесен железнодорожному полотну. В настоящее время на месте взрыва работают оперативно-следственные группы. Идет проверка на предмет возможности закладки в районе происшествия других взрывных устройств.

Работающие на месте происшествия саперы обнаружили детонирующие шнуры и аккумуляторы, которые были использованы при взрыве. Еще одно взрывное устройство было найдено на расстоянии 10-12 метров от места взрыва. Оно было обезврежено саперами ОМОН МВД Ингушетии. "В случае взрыва второго взрывного устройства жертв избежать не удалось бы", - отметил сотрудник пресс-службы МВД.

Спустя 2 часа после взрыва на железной дороге в Назрановском районе Ингушетии была взорвана станция сотовой связи "Мегафона". "В селе Экажево Назрановского района Ингушетии неизвестными лицами взорвана базовая станция сети сотовой связи, которая находилась во дворе здания местной администрации", - сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии.

Взрыв прогремел в 4:00 пятницы. По информации МВД, в результате взрыва станции сотовой связи нанесен значительный ущерб.

В результате взрыва пострадало также здание администрации селения Эказово, линия газопровода, которая обеспечивала село природным топливом, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, работает аварийная бригада, которая восстанавливает газоснабжение. По предварительным данным, мощность взрывного устройства равна 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Как предполагают в МВД Ингушетии, за сегодняшним взрывом на железной дороге в городе Карабулак и за взрывом в селе Эказово стоят одни и те же силы, преследующие цель дестабилизировать обстановку в республике.

Существенно и то, что станция "Мегафона" объектом для теракта была выбрана в чем-то даже символично - общеизвестно, что к компании "Мегафон" имеет самое прямое отношение Людмила Путина. Так что в некотором смысле террористы бросили вызов августейшей фамилии.  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss