Кто владеет информацией,
владеет миром

Будет ли патриарх Кирилл привлечен по 282-й статье?

Опубликовано 22.05.2009 в разделе комментариев 5

Будет ли патриарх Кирилл привлечен по 282-й статье?
Открывая 13-й Всемирный русский собор патриарх Кирилл призвал молодежь "не бояться правды, быть честными и иметь мужество следовать пути добра".

Понятно что тем самым он призвал молодежь к полному отрицанию правящего режима и оказался более оппозиционным, чем большинство оппозиционеров, в том числе и заклейменных за т.н. "экстремизм".

При этом патриарх Кирилл не сказал ничего такого, что бы противоречило канонам и традициям церкви - таким образом, в экстремизме можно обвинить не только лично патриарха, но и всю церковную организацию. Тем более, что в официальных документах церкви (Евангелия безусловно являются таким документом) содержится немало призывов, которые по существующему в РФ законодательству явно можно трактовать как экстремистские.

Не так давно власти уже отнесли к экстремистским ряд книг, являющихся признанными трудами по основам ислама. Ряд депутатов обращались к прокуратуре с требованием запретить богословские труды иудаизма. Почему же не ждать чего-то аналогичного и в отношении христианских источников? Например, требования изъять из официальных изданий Нового завета слов "богу богово, кесарю кесарево" или экстремистского эпизода о насильственном изгнании Иисусом из храма представителей малого и среднего бизнеса...

К тому же само поклонение казенному, согласно вступившему в силу законному решению суда, государственного преступника в стране, считающей себя преемницей Римской империи (Москва - Третий Рим) является безусловно экстремистским.

А.Б.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
)
..олег,, - Александру К. написал 22.05.2009 22:11
тут, скорее: "Кто о чем, а вшивый - о бане..;)
Администрация ресурса, насколько я смог понять, всячески заботится
о нравственном векторе средства информации...;НО!!!
Сцуко, способности Администрации - не сопоставимы с талантами порнографов...
(у ИНЫХ - тысячелетний опыт...Я опасаюсь за нравственность чиновничества
на ресурсе...
Вот ведь, шельма!
Валерий написал 22.05.2009 21:16
Умеют же эти политики преподнести обывателю такую кашу (или лапшу), что век не разберешь - что за кушанье. Вот и А.Б. опять отличился. Вроде бы и Патриарха похвалил снисходительно, и по режиму прошелся, как обычно и, вроде, обоснованно. Но, ничтоже сумняшеся, приравнял Новый Завет к Талмуду и Шулхан Арух (если кто интересовался). Идею равенства всех "еллинов и иудеев" (русских тогда, понятно, не очень знали) - к идее Богоизбранного Народа среди гоев... Ведь отменную идею подбросил тому самому "лобби", которое закрыло "Дуэль" брата Мухина. Да после таких параллелей в РПЦ последние, желающие за народ вступиться, заткнутся. Ну, ловко получается у "левых"! Выжженная земля.
Re: Пришло время бить провокационную опппозицию?
А.Б. написал 22.05.2009 19:24
Бодливой корове, Александр, бог рогов не дает.
Пришло время бить провокационную опппозицию?
АлександрК.. написал 22.05.2009 19:08
К сожалению, на 13-й Всемирный русский собор меня не пригласили, а потому я вынужден довериться цитированию А.Б. слов патриарха. Правда, при этом слова владыки "не бояться правды, быть честными и иметь мужество следовать пути добра" я воспринял несколько иначе, отчего ассоциаций со ст.182 у меня не возникло.
Простим А.Б. его поспешность в оценке слов Кирилла - тут как говориться "у голодной куме одно на уме". Но что же на самом деле имел ввиду наш духовный пастырь? Лично я со всей ответственностью христианина воспринял воззвание как отнесенное и к моей позиции на данном ресурсе - правды не боюсь, к бесчестным себя не отношу. Но вот в части "следования по пути добра" имею вопросец - должно ли быть добро с кулаками? Мне что - так тупо сидеть и писать про тутошних провокаторов, иди же я должен воспринимать слова патриарха как руководство к конкретным действиям? Не последует ли после этого оппозиционных визгов, что патриарх благословил паству на битие инакомыслящих? Не хотел бы оказаться на месте того анекдотного героя, который поколотил еврея, ошибочно расценив посматривание на часы попутчика и посчитавшего, что "по всей стране началось".
Табачно-водочный мафиозо рулит:))))
Гройс. написал 22.05.2009 17:09
Чья бы корова мычала, да только не попа-бандита.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss