Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ярославле рабочие захватили завод "Холодмаш"

Опубликовано 17.03.2006 в разделе комментариев 0

В Ярославле рабочие захватили завод "Холодмаш"

Около 150 работников ярославского предприятия по производству компрессоров для холодильной техники ОАО "Холодмаш" утром в пятницу захватили здание заводоуправления. Входы в здание блокированы работниками предприятия.

В кабинетах заперто руководство завода во главе с генеральным директором. Как заявил возглавивший эту акцию второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев, ее участники требуют скорейшей выплаты долгов по зарплате, которая здесь не выплачивалась несколько месяцев, и сохранения рабочих мест.

Рабочие потребовали, чтобы на предприятие приехали представители администрации Ярославской области и органов прокуратуры. Ярославский арбитражный суд 6 декабря 2005 года ввел на ОАО "Холодмаш" временное наблюдение и назначил временного арбитражного управляющего. Предприятие само подало иск в арбитражный суд с просьбой признать его банкротом, поскольку сумма долгов в бюджеты, кредиторам и работникам составляют 1,467 млрд рублей.

В апреле 2006 года суд намерен рассмотреть вопрос о признании завода банкротом. В конце февраля рабочие ОАО "Холодмаш" провели трехдневное пикетирование здания заводоуправления с требованием выплатить долги по зарплате и угрозой объявить забастовку. В прокуратуре Дзержинского района Ярославля в отношении руководства ОАО "Холодмаш" возбуждено дело об административном правонарушении в связи с несвоевременной выплатой зарплаты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss