Кто владеет информацией,
владеет миром

Евлоев был прав: Зязиков и его администрация занимались финансовыми махинациями

Опубликовано 22.05.2009 в разделе комментариев 1

Евлоев был прав: Зязиков и его администрация занимались финансовыми махинациями

В Республике Ингушетия выявлены финансовые нарушения на сумму 1,74 млрд рублей. Эта сумма составляет 13,4% консолидированного регионального бюджета.

Информация о злоупотреблениях была получена в ходе проверки Счетной палаты. По данным ведомства, основные нарушения происходили при отсутствии контроля со стороны бывшей администрации республики и ее главы экс-президента Мурата Зязикова. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Об этом в пятницу пишет "Газета" Gzt.Ru.

В результате проверки выяснилось, что в течение полутора лет, с 2006 по 2008 год, в республике не заботились о грамотной организации бюджетного процесса: не были определены ни полномочия, ни правоотношения, ни бюджетное устройство.

30 октября 2008 года Зязиков был отправлен в отставку. На следующий день он был назначен советником президента России. На посту главы ингушской администрации Зязикова сменил Юнус-Бек Евкуров. В администрации Евкурова признают факты коррупционных схем и заявляют, что уже предприняли решительные меры для исправления обстановки, пишет "Газета".

Издание приводит факты крупных нарушений, которые произошли во время президентства Зязикова. Так, госзаказчик перечислил подрядчику ООО "Алиса" 73,5 млн рублей за заведомо невыполненные работы по возведению противотуберкулезного диспансера. Перечисление произошло по сфальсифицированным документам.

Минстрой республики вместе с другими профильными ведомствами перечислил 139 млн рублей на строительство школ, поликлиник, развитие производственной инфраструктуры. По прошествии восьми месяцев строительство объектов не началось. В связи с этим эпизодом "Газета" отмечает, что осуществленная 100-процентная предоплата работ запрещена законом.

В ходе проверки выяснилось, что нарушения допускал в частности глава правительства республики Харун Дзейтов.

Как отмечают специалисты Счетной палаты, в Ингушетии провалено выполнение федеральных целевых программам, например по переселению граждан из оползневых зон, строительству реабилитационного центра для детей-инвалидов и центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Республиканские власти не выполнили обязательства по финансированию в размере 681 млн рублей.


Материалы по теме:

Милиционеры цинично убили главного редактора "Ингушетии.ру"

Нацболы: "Евлоев - герой, Зязиков - убийца!"

Ингушский Майдан

Ингушский Майдан разогнан ингушскими "эскадронами смерти"

Как кто убил? Мы и убили-с

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Абсолютно бездоказательно
Валерий написал 22.05.2009 20:29
Точно с такими же (или большими) основаниями можно заявить об ответственности Кремля за все, происходящее в РФ. А Зязикова убрали в "умиротворение" местных кланов, недовольных, в частности, робкими попытками "русификации" в республике. Чем еще - пусть скажут знающие. Только не "правозащитники".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss