Кто владеет информацией,
владеет миром

Диктат Кремля обходится "Газпрому" в миллионы

Опубликовано 22.05.2009 в разделе

Диктат Кремля обходится "Газпрому" в миллионы
«Газпром» несет огромные потери, скупая у стран Центральной Азии предназначенный для экспорта газ, так как обвал цен в результате глобального экономического кризиса позволяет перепродавать сырье лишь по ценам ниже закупочных, пишет Handelsblatt.

Таким образом, изрядно пострадавшему от кризиса газовому гиганту приходится платить высокую цену за диктуемую Кремлем политику. Она, по сути, предписывает создание монополии на торговлю производимым в постсоветских государствах природным газом, приводит текст статьи Deutsche Welle.

Несмотря на нынешние потери, «Газпром» намерен следовать стратегии экспансии на постсоветском пространстве. Это лишний раз подтвердил зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

В частности, концерн намерен скупать всю продукцию месторождения «Шах-Дениз II» в Азербайджане. Полугосударственная российская компания становится, таким образом, непосредственным конкурентом консорциума по строительству газопровода Nabucco.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss