Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде два мента затолкали прохожего в машину и вымогали у него деньги

Опубликовано 22.05.2009 в разделе

В Нижнем Новгороде два мента затолкали прохожего в машину и вымогали у него деньги
В Нижнем Новгороде двое милиционеров (бывший и действующий) похитили человека с целью получить за него выкуп - 100 тысяч рублей.

Как сообщили в следственном отделе следственного комитета по Канавинскому району Нижнего Новгорода, днем 19 мая на улице Чкалова неизвестные затолкали в свою машину 27-летнего нижегородца и жестоко избили его. После этого злоумышленники сообщили гражданской жене похищенного, что ее муж может быть освобожден за выкуп в размере 100 тысяч рублей. Если деньги заплачены не будут, преступники пригрозили посадить похищенного в тюрьму, они заявили, что сами являются сотрудниками правоохранительных органов и могут подбросить мужчине наркотики, за хранение которых его потом посадят.

Женщина согласилась выполнить условия преступников. Она собрала имевшиеся у нее деньги - 65 тысяч рублей и обратилась в управление собственной безопасности ГУВД по Нижегородской области. Передача выкупа проводилась под контролем милиции.

Преступники согласились дать нижегородке «рассрочку» выкупа и отпустили потерпевшего. Сразу после этого оперативники УСБ провели задержание, которое оказалось не вполне успешным: одному из преступников удалось скрыться на своем автомобиле.

Задержанным оказался бывший сотрудник ГУВД по Нижегородской области, который как раз проходит процедуру восстановления на службу в милиции. Личность второго преступника также установлена. Им оказался следователь ГУВД по Нижегородской области. Сейчас ведется его розыск. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст.126 УК (похищение человека), сообщает "Газета.ру".

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss